![]() |
|
|
|
Тема : Ввоз бизнес-сувениров | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
02.03.2006, 01:47
Был бы признателен за совет.
Есть иностранная организация, развивающая деятельность в России. Нужно провести презентацию. И даже не одну, а регулярно проводить. На этой презентации нужно что-то людям дать в руки на добрую память. Это что-то решено привозить из-за рубежа. Приглашенных человек 50 бывает. Т.е. каждому по безделушке, уже целый чемодан. А так как безделушки - это как правило что-то довольно дорогое, зачастую электроника (наприример, плейер или память-флешка или что-то еще, или несколько предметов будет в одни руки). Да и остальное тоже бывает нужно: пакеты с символикой, какие-нибудь ручки, блокноты, визиницы. Видно же за версту, что человек тащит целую сумку пакетов с логотипом. Хотели бы действовать абсолютно легально. При этом под легальностью я понимаю отсутствие проблем на границе. Если нужно заплатить пошлину, мы заплатим, но хочется минимум бюрократии и не пугать иностранцев дурацкой пачкой документов в толстенной папке и придирками к каждой запятой. Поэтому любой способ протащить раздатку в страну, лишь бы без нервов. Можно как физику, можно как командировочному, можно через транспортную организацию или почту. Сотрудник иностранной организации наездами бывает в России. Бизнес-виза. Физически может поместить все в сумку. 1. Можем ли мы использовать этот канал для транспортировки целого чемодана однотипных мелких электронных устройств? И что нужно для декларирования? Передвижение - самолет. 2. Можем ли мы в рамках закона раздробить эту партию на несколько рейсов или дать разным людям по маленькой партии. Каков размер партии и на что еще обратить внимание (стоимость?). Правда, у некоторых людей могут быть визы туристические, не знаю, важно ли это. 3. Какие еще есть варианты? Я так полагаю, это выпуск для свободного обращения с подачей ГТД и транспортировкой либо почтой, либо еще как-то, багажом. Тогда тут нужен брокер. Любые советы был бы рад услышать. С уважением, Ювентус |
Ответить с цитированием |