TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Валютные риски Опции темы Опции просмотра
Максимальные макароны
Гость

Пришёл товар на несколько дней позже даты окончания действия ПС, мало того и сам контракт уже завершён. Я говорю на таможне - не ваше дело, оформляйте протокол и передавайте куда надо.

вопрос - какая часть 15.25?

А если товар ещё идет - дополнение делать?

И имеют ли право приостанавливать оформление?
kifsif
Гость

Куда пришел-то? И какие были условия поставки?

В любом случае нужно посоветоваться с банком ПС.

Можно и ПС продлить, и контракт. Ничего сверхстрашного не случилось, насколько я могу судить.

Михаил
Максимальные макароны
Гость

Ауеть Михаил! Ккакая разница какие условия, куда пришёл. У меня вторая часть груза уже идёт морем, просрочен ПС и что толку продлять контракт? Продавец его уже исполнил! А где вы прочитали, что ПС продляются?

Я спросил не в банке а здесь: какая часть ничегострашной 15.25? 6 -я блин?
гость
Гость

В любом случае - не горячись! Спокойно! Зачем под статью лезть?

Вам и прделагают варианты по сути вопроса. Т.е. уйти от статьи.

Таможня конечно выпустит и статью нарисует, а какая - по документам, которые мы не видим.

Если советы не нравятся, ставьте вопрос более конкретнее.
kifsif
Гость

Тут ведь дело такое. Например, контракт EXW, а груз идет, как свет далекой звезды, давно уже потухшей. Т.е. продавец-то свои условия давно выполнил, может, даже право собственности уже перешло к Вам. Нюансов может быть много.

Паспорт сделки - это дела банкиров. Он прекрасно продляется. Нужно только сделать допсог, так и так, продлили. Бежать в банк, вот и все. Во всяком случае, Вам нужно обязательно взять все документы в папку, приложить проект допсога и дойти до банкиров. Вот это конкретика, вот это разговор.

Или, правда, расскажите все тут, мы тоже подумаем.

Ответ на вторую часть вопроса. Допсог делать обязательно. Какой - тут нужно думать. Люди выкручиваются даже когда их вообще кинули. Шель шевель, глядишь, как будто тот и выполнил свои обязательства.

А то наше любимое государство разденет совсем, еще и штраф сверху плати.

Михаил
kifsif
Гость

Я что еще хотел бы сказать.

Дело, конечно, оно непростое, хотя и не сверъестественное.

А паспорт сделки продлевается - забил на машинке старую дату, шлепнул печать - исправленному верить. Был у меня и такой случай, хотя я не самый опытный учвэд.

Михаил
kifsif
Гость

Я что еще хотел бы сказать.

Дело, конечно, оно непростое, хотя и не сверъестественное.

А паспорт сделки продлевается - забил на машинке старую дату, шлепнул печать - исправленному верить. Был у меня и такой случай, хотя я не самый опытный учвэд.

И контракт продлевается.

Михаил
Dfcz
Гость

Цитата ( Максимальные макароны )
Пришёл товар на несколько дней позже даты окончания действия ПС,

вопрос - какая часть 15.25?

Дорогой друг.

При чём здесь тёщины галоши?

Если Вы боитесь статьи 15.25, то разговаривать надо не о том, прошла уж или не прошла дата паспорта сделки, указанная как последняя. Разговаривать надо о том, нарушили Вы или не нарушили срок валютной операции. Если не нарушен срок валютной операции смотрите на это дело очень легко.

Вы подаёте ГТД с просроченным ПСИ. Таможня направляет Вам требование предоставить ПСИ продлённый. Вы им отвечаете, что предоставить продлённый ПСИ не сможете, поскольку ПСИ фиксирует обстоятельства контракта. А Продавец по контракту не хочет подписывать никаких доп., поскольку в срок ли, не в срок, но он свои обязательства по контракту выполнил.

Можете поговорить с таможнниками более жестко. Поясните им, что товар поступил на территорию РФ позже срока, установленного Контрактом (в силу чего и превышена последняя дата паспорта сделки) по вине Продавца. И Вы против подписаия с Продавцом любых доп., продляющих срок поставки товара, а стало быть и против продления ПСИ, поскольку ПСИ продляется на основании допника к контракту. Поясните им, что Вы намерены наложить санкции на Продавца за просрочку поставки товара и именно для возможности наложения санкций не хотите продлевать срок поставки по товара по контракту. Поясните им, что наложение санкций на Продавца находится в русле не только Ваших экономических интересов, но и в русле экономических интересов РФ. И любое должностное лицо таможни, понуждающее Вас к продлению ПСИ, по сути понуждающее Вас к продлению срока поставки товара по контракту и к лишению, стало быть, возможности сдёрнуть бабки с Продавца за просрочку поставки товара, будет привлечено к ответственности за действия, противоречащие интересам России. А свое желание, чтобы по бумажкам всё было чики-чики, пусть таможенники засунут себе в ж...

Если же нарушен срок валютной операции - дело плохо. Если так - говорите. Буду советовать, что делать.
Максимальные макароны
Гость

Блин, куда я попал! Я после бурсы и то знаю, что ПС не продляется, а оформляется новый! Замазать? Ауенный совет! А про инфу в электронном виде между гнивсом и банками не слыхали?

А кто в банке даст ПС задним числом?

Да мне выгодно побыстрей ответить, пока таможпост дискутирует также как вы - груз гниёт на СВХ!

Суть вопроса - 180 дней не просрочено, но пС был на меньший срок (контракт не дал) и ПС просрочен. Логично идти в таможню на один левел верх и говорить:пишите и посылайте в росфиннадзор, а меня пусть отпустят злые дяди и тёти с поста.
kifsif
Гость

Значится так, паспорт сделки, как я писал, может подвинуть только банк. Т.е. я ходил в банк, они сами все сделали, конечно, заверили своей печатью. Не в этом дело. Дело в принципе, что можно сделать нормальную легальную бумагу, это бесплатно.

На сем больше не буду принимать участие в дискуссии. Желание пропало.

Михаил
Ответ