![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Cрочно! Нужно перевезти личные вещи. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.05.2006, 13:00
Добрый день.
Прошу подсказать решение следующей ситуации. Я гражданин Латвии. В России у меня живет близкий родственник (бабушка). Мне принадлежит квартира в России. Последние 3 года, я имел собственную фирму в Нижнем Новгороде, и купил различного добра. Сейчас решил вернуться в Латвию, поэтому возникает вопрос, - Как малой кровью, перевести личные вещи в Латвию. Личные вещи (примерно): - телевизор 1 шт. - видик 1 шт. - компьютер 2 шт. - факс 1 шт. - принтер 1 шт. - велосипед 1 шт. - одежда (20кг.) - и еще ~ 50кг. различного добра. Естественно, что все б/у. Чеков естественно нет. Прошу подсказать, к чему мне готовиться по деньгам, как это все оформлять, и как выгоднее все перевести. Заранее благодарю за операвтиный ответ. С уважением, Викторс. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
23.05.2006, 12:12
Из РФ все это вывозиться безпошлинно. К тому же, по хорошему, вам еще и НДС должны вернуть, но не вернут - даже если чеки найдете. Платить будете в Латвии -если конечно там предусмотрены платежи за лич. вещи.
|
Гость
|
23.05.2006, 14:00
Платить придётся по любому.
Таможенное оформление экспорта в регионе Вашего вр.проживания- раз Траннспорт до Латвии- это два Транзит с границы Лат до там.терминала- это три Хранение и таможенное оформление импорта- это четыре Доставка с терминала и выгрузка- тоже до кучи. И г.Горький- не коряво , но довольно неудобно. Прикинул, на круг -3800 евро - всё включено . Оплата в Риге по факту. Можем забрать в течении 22 ой недели в Горьком. Отреагируй тут, контактные данные напишу. Бргдс |
Гость
|
23.05.2006, 23:42
Цитата
( personal effects )
Охуеть ! Нет совести personal effects! Максимально все это будет стоить если займетесь сами - 200 - 250 Евро включая перевозку! Личные вещи не облагаются таможенной пошлиной |
|
Гость
|
24.05.2006, 00:21
Мой Вам совет: подарите все это детскому дому. Российская таможня - вещь в себе, а там, на благополучном Западе купите себе еще вещей - боле современных и удобных.
|
Гость
|
24.05.2006, 11:47
Авторгсервису- лично
Заинтересованным- копия Как местному форумному "клоуну- любимцу" терпеливо , как дитю малому , разъясню: перевозка личных вещей- вещь сугубо "в себе" и большой логистики не касается. Отдельные ставки, стоимость транспорта, упаковочные процедуры, страховка, свои условия хранения и пути следования, свои ассоциации и союзы , и большие обороты. Нашими услугами пользуются люди , которые живут для себя и которым неположено по статусу ковырятся с домашними вещами- дипломатический корпус ( искл.РБ и прочую клоунаду), высший состав компаний, художественная интеллигенция и прочий народ который в состояии заплатить за переезд своей 3х спальной резиденции из Питера в Париж 6000 евро. Ключик отдал нам в Питере Мы отдали ключик в Париже. Всё расставлено по местам, картины на стенках, кровати застелены, стиральная машина подключена. Занимаюсь этим 12 лет. И ни в какой рекламе не нуждаемся. С РБ отношений никаких. 5 лет назад , соблазнившись сокращением расстояния попробовали проехать через РБ. Мгновенно лишились комплекта зимней джиповской резины из перевозимого имущества клиента. Таможне , видимо пришло время менять резину. Потеряли 2000 евро купив клиенту новые. Спасибо РБ. Обними нас. Больше ты нас не увидишь. И , вообще, страннен ты ,Торг. Ох страннен. И разговаривая с людьми, малознакомыми Вам, следити за речью, молодой человек. С искренним уважениям к остальному сообществу. Бргдс. |