![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Авто из США для себя - вопросы по таможне. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
16.05.2006, 09:57
Здравствуйте,
Ситуация такая. Есть риск что придется из США ехать домой в Россию. В таком случае хочу взять с собой машину. Кто нибудь может подсказать как вообще все это дело происходит? Где мне нужно будет вносить залог на таможню? или не нужно а просто заплатить в порту по приезду. Хочу в Новоросийск отправить. Если машина уже оформлена на меня? как быть? Просто с собой взять документы? Если оформлена на дилера или другого человека - нужно ли тайтл переделывать на себя или просто подписать его на меня и сделать купчую? Если кто знает, пожалуйста в кртаце расскажите как мне лучше сделать. Заранее благодарен. P.S. Искал на формуме - вроде льгот нет никаких пишут, но постоянно ходят слухи что вроде как после 2х лет прибывания за границей можно ввезти автомобиль без таможни?? Правда или вымысел? |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
19.05.2006, 13:59
Таможню все равно не обьедешь. Оптимальный вариант если сам будешь на машине ездить, привезти ее с тайтлом и американским номером и американским паспортом или русским паспортом с видом на жительство в сша. Тогда оформишь на границе РФ временный ввоз на 2 месяца а потом продлишь на год если регистрацию сделаешь. Все другие варианты связаны с оплатой пошлины в казну РФ. Чтобы сказать точно нужно знать марку и возраст автомобиля.
|
Гость
|
20.05.2006, 20:48
Спасибо.
Но мне немного не то нужно. Я ж написал что меня могут попросить выехать из США. т.е. никакого паспорта или грин карты не будет )) Просто сама технология перевозки авто из США в Россию как выглядит?? И как мне лучше сделать весь маневр. |
Гость
|
21.05.2006, 15:39
Снимаешь авто с регистации и в контейнере морем из любого порта США(какой ближе)отправляешь в Россию а в коносаменте указываешь данные своего новороссийского друга.
Не знаю сколько стоит доставка до Новороссийска знаю до Санкт-Петербурга примерно 1000-1300 $. По приходу машины в Россию твой друг приходит в таможню платит в банк таможенную пошлину и оформляет ПТС на свое имя. Когда у тебя будет русский паспорт с регистрацией переоформишь авто на себя а временно можно поставить на учет и по доверенности поездить. Вопрос в том сколько платить за растаможку и стоит ли овчинка выделки. Если у тебя Камаро 85 года с пятилитровым мотором то придется заплатить 15000 Евро. Кому это надо? |
Гость
|
27.05.2006, 20:14
Друзей нету у меня в Новоросийске, можно конечно папу попросить. Но я думал сам ее забрать оттуда. Т.е. кораблик то месяца два небось плывет, я ее поставлю и сам полечу туда. Регистрация у меня есть и паспорт внутренний все есть.
Я вот не пойму как с депозитом быть. По прилету сразу пойти оттдать его? Так как будет известна машина они наверное возьмут всю сумму сразу? Насчет обьемов я в курсе :-) у меня щас на самом деле большие моторы буду продавать и брать поменьше. если с буду отсюда тащить. |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
27.05.2006, 23:32
хотелось бы узнать можно ли покупать машину через ebay?
Или есть какой-то подвох? Если titles будет оформлен на меня, а отец будет растамаживать, всё будет нормально? Надо ли оформлять страховку, чтобы перегнать в порт |
![]() |
Гость
|
28.05.2006, 02:20
eBay - это Publiс Auction, там цены мама не горюй! А что, больше никак?
|
Новичок
Благодарности:
|
28.05.2006, 13:05
я еду в штат new hamption, помимо дилера у кого ещё можно купить машину? Пустят ли на аукционы?
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
28.05.2006, 19:40
Цитата
( val111 )
такого штата нет. ![]() |