TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Авто из Голландии Опции темы Опции просмотра
Moonlight
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Всем привет!

Хочу поинтересоваться имеет ли смысл покупать и перегонять автомобиль из Голландии (в частности интересует BMW 3й серии)?

Дело в том, что там имеются родственники и, соответственно, нет никаких проблем с пребыванием и языком.

Как сильно их цены отличаются от цен в Германии? Есть ли какие-либо особенности на таможне?

Кто-нибудь занимался подобным? Стоит ли вообще это делать самому? Сам лично не перегонял ни разу. Может быть посоветуете ещё варианты, каких-либо хороших посредников или ресурсы, где можно почитать об этом?

Большое спасибо.
Moonlight вне форума   Ответить с цитированием
reborn
Постоялец

Благодарности:
Тебе для чего надо ? Ты бизнес хочешь делать ?

Если бизнес, то скажу свое мнение.

С учетом жесткой политики протекционизма нашего государства (об этом свидетельствуют такие дикие таможенные пошлины) делать бизнес на перегоне машин с нуля уже поздно. Машины сейчас - далеко не деффицит, их полным-полно, в россии и в Москве, в частности, на "выходе" по ценам получается тоже самое, опять же из-за тех же таможенных пошлин.

У меня такая же ситуация, живут родные в Бельгии, есть люди, которые занимаются машинами и там, и в Москве, однако я сделал такие выводы, что таскают машины только те, кто имеет репутацию еще с давних времен, более менее устойчивую клиентуру и регулярные обращения, естественно под заказ. Учитывать надо еще риски и цены на билеты.

Вот так кого-то искать в кач-ве клиентов - это геморр. Это только этим надо и заниматься, крутиться по соответствующим местам. Либо переезжай в Голландию, живи там и продавай машины в Россию, будешь зарабатывать на разнице.

Гнать машины по моему мнению можно эпизодически, если располагает ситуация, если, например, все равно едешь за границу. Больших денег на этом не заработаешь. Машины сейчас в России стоят тех же денег, единственный плюс перегона - это состояние автомобиля. 100 тысяч у нас, и 100 по Европе - большая разница.

Если рассчитываешь брать машину больше трех лет (негарантийную) - лучше гнать, если моложе, лучше брать здесь с гарантией.

Сравнивая Гарманию и Бельгию, например, в Германии дешевле, в частности bmw 3. Сам присматриваю.

reborn вне форума   Ответить с цитированием
NIK
Гость

А что мешает купить в Германии.

В Голландии дороже. Правда кататься по Германии тож не дешево.
Moonlight
Новичок

Благодарности:
Спасибо за ответы!

reborn
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Тебе для чего надо ? Ты бизнес хочешь делать ?[/QUOTE]Нет, не бизнес. Хочу приобрести для себя. Здесь цены и условия эксплуатации никак не радуют.

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>на "выходе" по ценам получается тоже самое, опять же из-за тех же таможенных пошлин.[/QUOTE]

Цены здесь всё-таки немного выше... особенно это заметно на редких автомобилях типа 325xi (то что и хочу, собственно) или 330xi. Не знаю как с этим в Голландии.

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Если рассчитываешь брать машину больше трех лет (негарантийную) - лучше гнать, если моложе, лучше брать здесь с гарантией.[/QUOTE] Согласен, подумываю о трёх-пятилетней машинке.

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Сравнивая Гарманию и Бельгию, например, в Германии дешевле, в частности bmw 3. Сам присматриваю.[/QUOTE]Понятно. Слышал мнение, что в Бельгии зато состояние автомобилей как правило лучше и меньше количество желающих втюхать барахло (из-за более жёстких законов). Не был ни там, ни там, потому... может быть это бред, как считаете?

NIK
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>А что мешает купить в Германии.

В Голландии дороже. Правда кататься по Германии тож не дешево.[/QUOTE] Так а ничего не мешает. Просто в Германии нужно платить за отель, за еду, за передвижения, а ещё человеку, который владеет языком. В моём случае с Голландией проблем таких не будет

А насколько дороже автомобили в Голландии? Я смог найти, честно говоря, только один сайт с подержанными автомобилями. Цены вполне сопоставимы с немецкими, но выбор значительно меньше и в основном продают старьё -- до 98 года.

А если всё-таки брать в Германии, посоветуйте человека, который там может помочь с этим?
mbalexey
Гость

Благодарности:
Пиши маил.Поможем.
mbalexey вне форума   Ответить с цитированием
reborn
Постоялец

Благодарности:
Такие 3шки можно найти в Бельгии, я сам их смотрел, могу тебе помочь найти, Голландия близко от Бельгии, я все лето там буду находиться * *

Насчет Германии, вполне может быть, туда же больше всего ездят за тачками, но барахла везде хватает.

У меня есть сайт моих людей, которые торгуют машинами (в Бельгии), могу тебе кинуть - примерно посмотришь по ценам, но цены у них иногда бывают высоковаты. На заказ они в принципе могут найти любую, но цены надо сравнивать.

Там можно поторговаться.

Еще у меня есть родственники в Германии, только я еще с ними не контачил ни разу, там тоже автохаус свой.

Может вместе зарядим машину да и махнем, глянем что там у них есть.

Если что, пиши в личку или на маил --> reborn@email.ru

reborn вне форума   Ответить с цитированием
Moonlight
Новичок

Благодарности:
Спасибо за ответы, ребята.

reborn, написал письмо по личке

mbalexey, если можно, тоже лучше по личной почте. Интересно какие услуги предлагаете и в какую цену.

Покупка пока ещё только в планах, знакомлюсь, так сказать, с предметной областью

Кстати, наткнулся на сайт перегонщиков авто из Голландии, у них приведены адреса нескольких сайтов с машинками -- http://home.wanadoo.nl/barter/zoek_auto.html

Правда непонятно ничего по-ихнему)

mbalexey
Гость

Благодарности:
Да без проблем.alexeytwinmax@mail.ru
mbalexey вне форума   Ответить с цитированием
NIK
Гость

Могу помочь с человеком.Вы в каком городе.
Moonlight
Новичок

Благодарности:
Посмотрел голландские автокаталоги -- цены очень не порадовали, смысла ехать туда никакого.

NIK, хотел по личной почте написать, но вы не зарегистрированы. Оставьте, пожалуйста, свой e-mail, я свяжусь с вами.
Ответ