![]() |
|
|
|
|
Тема : срок доставки: пункт пропуска-таможней оформления | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
20.06.2006, 13:47
Добрый день! Я собираюсь перегнать авто для моих родителей из Германии в Нижний Новгород и, совместив полезное с *приятным, посетить Польшу, Литву, Калининград и Латвию. В связи с этим у меня возник вопрос: если я пересеку границу Польши с Калининградом, то мне придется пройти следующую процедуру:
"Перевозчик (владелец или уполномоченное им лицо) уведомляет таможенный орган о пересечении границы (Калининград). Перевозчик заполняет обычную пассажирскую таможенную декларацию ТД-6. Она в дальнейшем должна представляться в таможенный орган по месту жительства физического лица (Нижний Новгород) для производства окончательного таможенного оформления автомобиля. В транзитной декларации сотрудником таможенного органа указывается срок доставки, исходя из расстояния между пунктом пропуска (Калининград) и таможней оформления (Нижний Новгород). Автомобиль должен быть доставлен именно в этот срок." Сколько примерно времени мне дадут доехать до Нижнего Новгорода? Можно ли договориться с таможенниками о более длинном сроке, т.к. я хотела бы после Калининграда еще на пару дней заехать в Литву и Латвию. Или лучше не связываться с Кадининградом *и въезжать в Россию через Латвию? Спасибо заранее всем, кто сможет ответить! Оля |
Ответить с цитированием |
|