TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ПОМОГИТЕ! Опции темы Опции просмотра
Мэджик
Гость

Здраствуйте! Небольшая паника: год назад купил в салоне практически новый автообиль (с небольшим пробегом в 3000 км). Недавно вызвали В таможню (в оро) и взяли с меня показания: мол где покупал машину итп. Толком ничего не сказали, но из разговора я понял что мою машину могут подать в розыск либо признать учет в гаи незаконным.

Я обратился в салон - там ничего не пояснив, сказали что волноваться не стоит! Когда я начал через знакомых узнавать в чем дело в таможне, то выяснил что мою машину ввезла фирма на "левых документах" - там был незаконный коносамент (билл оф лэйдинг) и по-моему бриф.

Уважаемые господа, подскажите чем это грозит мне как добропорядочному владельцу? Что значит левый коносамент? Зачем это делать? Если это какая-то схема, то что мне делать с машиной? Вернуть в салон?Сейчас всё в состоянии паузы. Знакомые пытались узнать все эти вопросы в таможне но там козлы ничего не говорят! Заранее благодарю за ответы!
вопрос
Гость

Все , что Ваши знакомые узнали на таможне - паранойя. Про какую таможню разговор идет?
Мэджик
Гость

Акцизная! Сами выдали ПТС а теперь сами и предъявляют претензии! В том то и дело что там узнали все как есть. Паранойа теперь у меня! При чем тут коносамент? Я почитал в интернете инфу и выяснил что коносамент - это документ перевозки. Я не понимаю при чем тут таможня?
murmeli
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А в каком салоне покупал?

Каждое кроилово ведёт к попадалову.
murmeli вне форума   Ответить с цитированием
Мэджик
Гость

Да какая разница? Салон как салон! Вы скажите если кто-то уже с эти сталкивался что меня-то ждёт? Я ведь левые документы не делал! И что мне делать если машину действительно подадут в розыск?
...
Гость

Цитата ( Мэджик )
Да какая разница? Салон как салон! Вы скажите если кто-то уже с эти сталкивался что меня-то ждёт? Я ведь левые документы не делал! И что мне делать если машину действительно подадут в розыск?

Чувак..амнистия должна тебе быть,т.к ты добросовестный приобретатель...
привет
Гость

Кофискации не будет - амнистия. Но возможно придется платить - как там решите - через салон или сам. Если такой случай - салона твоего уже и нет наверно. Так что самому придется доплачивать. А по другому (если не захочешь платить) инфа уйдет в ГАИ, и будут тебя торомозить кто угодно. Главное могут отобрать ПТС это сделает ГАИ.
Эгоист
Гость

Да какая амнистия что Вы заладили? Ну и что что добропорядочный, если орошники заведут уголовное дело, то на машину могут наложить ограничения в ГАИ в рамках дела. Конечно не конфискуют, но проблемы будут! Если левый коносамент, то значит и левый тайтл и прочее. Это чистая контрабанда. Не хочу Вас пугать, но лучше от этой машины избавиться, хотя пока предъявить салону Вы вряд ли что-нибудь сможете. Лучшее сейчас - это просто ждать, если у Вас начнутся проблемы - то обратиться в салон и если те не захотят решить этот вопрос полюбовно, подать на них в суд (если у Вас имеются все документы, подтверждающие покупку). Хотя есть неприятный момент - салон мог продать авто от имени левого физ. лица - вот тогда Вы попали!
Ответ