![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : таможенные платежи DDP | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
11.10.2006, 17:15
Уважаемые господа,
объясните пож-та. Если условиями поставки по внешнеторговому котракту являются DDP, что означает оплату таможенных пошлин продавцом (западной компанией). То, каким образом западная компания сможет оплатить таможенные платежи тут в РФ? Можно ли это сделать с рассчетного счета западного банка на рассчетный счет таможни, причем оплатить все в валюте. Если у кого то есть опыт в этом вопросе, буду признателен за подробные разъяснения. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
11.10.2006, 18:50
Да, можно.
В 1999 году имел такой контракт. Болгары платили на счет МЗТ в долларах США. Я расчитал для них пошлину и НДС. Они оплатили и выслали swift мне на факс. С этим факсом мне отклыли лиц. счет. Учтите, что там. сборы придеться платить вам. Удачи. |
Гость
|
11.10.2006, 19:09
В этом то и трудности,
Условия таковы, что необходимо понять механизм оплаты всех платежей из-за рубежа, в том числе и таможенных сборов. Если конечно это вообще возможно. Поскольку мои колеги сомневаются в том, что вообще можно практически реализовать данную затею. Однако ниодного нормативного документа регламентирующего данные процедуры я лично н от кого не увидел. Да и вообще этот вопрос для всех темный лес. Поэтому и хотелось бы услышать развернутый ответ по этому поводу. Если возможно - то как, если не возможно, то почему? Очень надеюсь на помощь. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
11.10.2006, 19:22
Логист! Загляните в матчасть - "О федеральном бюджете на 2007г"(сегодня читали уже в закл.чтении)!
|