![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Внести депозит в валюте (евро) | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.10.2006, 22:56
1. Растаможка будет осуществляться на физическое лицо.
2. Открыт текущий расчётный счёт на это физическое лицо в банке (в евро). 3. На этом счёте имеется необходимая сумма в евро. Вопрос: могу ли я растаможить автомобиль (Москва, Добролюбова, 3), сделав перевод с этого счёта на счёт таможни (в евро) ? Вариант платежа в рублях просьба не предлагать. В отделе платежей (на Яузской) мне сказали, что если на таможенном посту разрешат растаможивать автомобиль за деньги от банковского перевода валюты (евро), тогда и они тоже не будут возражать. Даже обещали выслать по факсу реквизиты таможни для оплаты в евро. Большая просьба всех, кто что-нибудь знает по этому вопросу поделиться информацией. ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
20.10.2006, 14:15
нет только рубли
|
Гость
Благодарности:
|
21.10.2006, 09:59
мало того что в рублях так ещё и курс савсем не центробанковский
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.10.2006, 20:12
В пятницу подъехал на таможенный пост (Москва, пр. Добролюбова, 3). Спросил у таможенника, который оформляет депозиты. Он сказал, что проблем абсолютно никаких нет - я сам могу выбрать, как мне лучше платить. Он сказал, что очень редко, но такие варианты бывают.
Я думаю, что больше проблем может быть в банке при отправке этого платежа, типа валютный контроль банка или необходимость предоставления каких-либо документов. ![]() В понедельник попробую позвонить в банк, благо время для принятия решения о переводе ещё есть. ![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
25.10.2006, 18:46
Решил пока не рисковать. Думаю платить в рублях.
Но если есть человек, который точно знает ответ на мой вопрос, то прошу откликнуться. ![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
26.10.2006, 21:01
Цитата
( Subaru )
Я смеялся до коликов. а ещё таможенник не сказал тебе что платить нужно только ему тогда скидка будет -20%. ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
27.10.2006, 06:58
Цитата
( Сергей Мурманск )
![]() 1. Речь идёт о безналичном переводе (через личный банковский счёт). 2. Более того, знакомый таможенный брокер тоже подтвердил, что нет проблем при оплате в валюте. * *А ему нет смысла обманывать меня, да и человек он грамотный. P.S. Если ты не из Москвы, то для информации: в Москве при оплате в рублях наличными через кассу таможни берётся комиссионный сбор 2%. Поэтому многие делают оплату через банковский перевод непосредственно на счёт таможни. Если у тебя наличная валюта, то её принимают в рублях по курсу, установленному банком, к которому относится касса по приёму платежей. * ![]() |
||
![]() |
Гость
|
27.10.2006, 17:16
Потом отпишись как получилось сделать это
|