TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Есть ли варианты по рискам Опции темы Опции просмотра
grs
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Интересует группа 7219..., на эту группу есть риски пр.11/14.07.06/00110

каким образом и вообще это возможно проводить ниже рисков, помогите разобратся

Если кто имеет опыт по этой группе, готов к сотрудничеству

<span style='color:red'>----------------------

к сотрудничеству у нас готовы на досках объявлений.

на этом форуме готовы к обсуждению.

читайте правила.

--

Al

</span>

grs вне форума   Ответить с цитированием
Вопросикс
Гость

Во первых на сколько мне известно профили риска это документ для служебного пользования в работе таможенным инспекторам и то что вы знаете об этом это уже хорошо. Во второх значит вы должны знать какие меры предусмотрены по этому профилю риска. Если у вас не проходит цена то можно одно сказать подавайте так как есть таможня расчитает по профилю риска доначислют платежи даст вам время 90 днй для сбора информации если документально подтвердити (что вы например постоянные клиенты вам зделали скидку ну и т.д) тогда вам вернут излишне уплаченные платежи.
grs
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
В декларации как то отражаетсяч что это подтвержденная цена

Вообщем я смотрю по что люди возят по старым проходжным ценам, хотя зная что есть риски и оченнь пристальное внимание к этой группе, ни могу понять как люди возят правдо это не в СПБ и не в Москве, а на востоке, толи это беспредел толи все пдтвержденно вот хочу понять
grs вне форума   Ответить с цитированием
svetlana
Гость

В основном решение о принятии стоимости ниже риска зависит от таможенного органа, который принимает декларацию. Практика совершенно различная не только в разных регионах, но и в таможнях одного региона. Я бы на вашем месте сделала бы следующее:

1) Определитель с таможней, где хотите оформлять

2) постарайтесь узнать (чере таможенников или таможенных брокеров) проходную цену

на ввозимый Вами товар

3) Подготовьте граммотный пакет документов (если конечно у вас все честно), по

которому сложно не принять первый метод

4) Можно при декларировании предоставить не все необходимые документы (например,

не предоставить калькуляцию себестоимости или оплату товаров), а предоставить их в течение срока, указанного в требовании таможни о предоставлении дополнительных документов. Но это только в случае условной КТС и внесении обеспечения. Но даже если КТС окончательное, подавайте заявление на возврат как излишнеуплаченные таможенные платежи или идите в суд 9кому нужна негативная судебная практика).

На моей практике очень много принималось решений по стоимости ниже риска и при этом никому за это не платили. Просто граммотно подготовили документы, что у таможни не нашлось аргументов не принять первый метод, а проигрывать в суде тоже им не хотелось.

Успехов!
Ответ