|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : подтверждение вывоза на границе | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.02.2007, 13:26
Подскажите пжста.
Как можно получить заветные штампики "товар вывезен" минуя процедуру письменного запроса в таможню по почте, т.е. возможно ли это сделать при прохождении оформления товара непосредственно на границе? В новом приказе № 1327 от 18.12.06 "...о подтверждении вывоза (ввоза) товаров.." вскользь говорится об этом: "2. Установить, что подтверждение фактического вывоза (ввоза) товаров производится: таможенными постами, в регионах деятельности которых расположены места убытия товаров с таможенной территории Российской Федерации, в случае, если обращение о подтверждении фактического вывоза получено одновременно с представлением товаров таможенному органу при убытии" А вот сам порядок в приказе не расписан. Может кто сталкивался с этой процедурой? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
15.02.2007, 13:17
Коллеги-экспортеры!
Неужели никто не получал подтверждение о вывозе прямо на границе? Если нет, то поделитесь опытом пжста, какае есть варианты кроме запроса в таможню по почте? |
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,910/1,665
|
15.02.2007, 17:46
он и всилу не вступил, да и когда вступит - хрен(пост) редьки(таможня) не слаще. "Граница" - это адрес поста, а не получение штампа при пересечении.
|
|
|
|
Гость
|
16.02.2007, 11:35
Не понял, так нет такой практики получать подтверждение одновременно с *представлением товаров таможенному органу при убытии?
Я и раньше (до приказа) самым краем уха об этом слышал, но не знал как это работает, а теперь еще в приказе краем глаза прочитал и опять без подробностей. |
|
Гость
|
16.02.2007, 13:26
Прорабатывал как-то эту тему, но у меня ничего не получилось ибо перевозчики не согласились брать на себя ответсвенность за 100% проставление штампов, а потом отслеживать что вернудлось от них, а что нет и на оставшееся писать запросы смысла особо нет. Но это для меня, так как если идет маленький поток, то IMHO смысл есть.
Кстати, одна из причин почему перевозчики не согласились, это отстутсвие опыта проставления штампов и информации в каком отделе это можно поставить при пересечении границы. |
|
Гость
|
16.02.2007, 14:05
А отдел то вроде ОКД по любому?
|
|
Гость
|
21.02.2007, 22:13
Сам ездил на границу, но звонил на пункт перехода, объяснил чего хочу, и там сказали что нужно ехать в центральное управление, дали адрес.Созвонился, покаялся, приехал потом к ним и за некоторую(маленькую) сумму мне немедля все поставили, инспектор неплохой попался, да и понимаю - всем деньги нужны.А вот некоторые по почте посылают и ждут месяц, а то и больше!
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
22.02.2007, 01:45
На переходе поставили штампы без вопросов и запросов.
Видя процедуру "в живую" уверен, что поручить это водителю можно и нужно. |
|
|
|
Гость
|
22.02.2007, 13:07
Экспериментатор , расскажи пжста, как это делается на границе.
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
22.02.2007, 21:25
Цитата
( metallist )
Водитель предъявил 2/7 и 3/8, я добавил 4/5 в двух экземплярах. В качестве ТД использовалась CMR. Инспектор проставила штампы и выписала свидетельство. Собственно и все. |
|
|
|