TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подскажите формулу расчета Опции темы Опции просмотра
Лэс
Гость

Подскажите пожалуйста, как рассчитать для упаковочного листа вес нетто и брутто 10000 бут. 0,5 л. с водкой?

Заранее большое спасибо!
Девушка с весломЪ
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 28
получено: 106/92
ВАЖНО!

...Между градусами Траллеса и Менделеева, в какой бы спиртометрической системе они ни были выражены, - существенная разница, основанная, как мы помним, на разных значениях удельного веса спирта, принимавшегося исследователями за безводный: в основе спиртометрических таблиц Траллеса был спирт, содержащий, как показал Менделеев, всего 88,55% безводного. Таким образом, в 40-градусном вине по Траллесу содержалась всего 35,42% безводного спирта по Менделееву. Это в объемных процентах; если же менделеевские цифры привести к весовым, то разница еще более увеличится, и 40 градусам по Траллесу (и по объему) будут соответствовать всего 33 с небольшим градуса по Менделееву (и по весу): 33,39 градуса по таблице, приведенной в словаре Брокгауза и Ефрона [т. 31, с. 241].
Девушка с весломЪ вне форума   Ответить с цитированием
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Приходит студент на экзамен и говорит преподавателю:

- Я, мол, все выучил, все знаю, задавайте любой вопрос!

- Hу, выведи тогда формулу бороды.

- Пожалуйста. Берем слово борода, раскладываем его на два слова - бор и ода. Бор - это лес, а ода - стих. Получаем - лес стих. Лес стих когда? Когда безветрие. Получаем Без вэ три е, или (3е - в). е=2.71828, а в - коэффициент волосатости.

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
Лэс
Гость

я конечно понимаю, что здесь все крутые спецы и стеб их вторая натура.....

Спасибо за помощь!
Schmuggler
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Не обижайтесь, это стандартное начало для таких вопросов.

Лет пять назад сам работал в отделе ВЭД алкогольной компании.

Была тема с поставкой водки на экспорт, пришлось ехать на склад

и самому взвешивать тару. Таможней я тогда не занимался, но вроде бы

вес бутылки не входит в вес брутто, т.к. платежи идут от литров и

% содержания спирта. Уточните это дело, а формулы такой нет.
Schmuggler вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392

Цитата ( Лэс )

Спасибо за помощь!

Какой вопрос, такой и ответ. Вы сами-то поняли, что спросили? Бутылки бывают разные по весу, даже одинаковые по объему могут иметь разный вес.

Но я попробую ответить адекватно вашему вопросу. Методика проста до безобразия. Возьмите бутылку водки и взвесьте ее, полученный вес умножьте на 10000 и получите вес брутто. Затем откройте бутылку, выпейте водку и взвесьте пустую бутылку. От веса полной бутылки отнимите вес пустой и полученное значение умножьте на 10000 (если будете в состоянии это сделать ), получите вес нетто.

alpar вне форума   Ответить с цитированием
Девушка с весломЪ
Заблокирован

Благодарности:
В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО:

...У полярников существует давняя традиция: разбавлять чистый спирт до градусов той параллели, на которой они пьют. То есть, на Северном Полярном круге это будет 72, на Северном Полюсе - 90 и т.п. Москва, как известно, находится на 56-м градусе северной широты. Отсюда появилась, например, московская водка 56 градусов. (с)
Серж.
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( alpar )
Цитата ( Лэс )

Спасибо за помощь!

Какой вопрос, такой и ответ. Вы сами-то поняли, что спросили? Бутылки бывают разные по весу, даже одинаковые по объему могут иметь разный вес.

Но я попробую ответить адекватно вашему вопросу. Методика проста до безобразия. Возьмите бутылку водки и взвесьте ее, полученный вес умножьте на 10000 и получите вес брутто. Затем откройте бутылку, выпейте водку и взвесьте пустую бутылку. От веса полной бутылки отнимите вес пустой и полученное значение умножьте на 10000 (если будете в состоянии это сделать ), получите вес нетто.

что-то мне подсказывает ,что бутылка водки и есть нетто. а брутто это прочая упаковка. ведь бутылка это индивидуальная упаковка
Серж. вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( alpar )

Неадекватно, Дружище. В ДАННОМ случае бутылка является тарой, в которой товар реализуется в розницу. Следовательно вес бутылки включается в нетто-вес товара. Как у консервированных овощей, например. Были письма ГТК-ФТС.Однозначно
Девушка с весломЪ
Заблокирован

Благодарности:
ИЗ МИРА ГИДРОСТАТИКИ:

Закон Архимеда

Закон Архимеда - физический закон, определяющий силу Архимеда:

На тело, на погруженное в жидкость (газ), действует выталкивающая сила:

- численно равная весу жидкости (газа), вытесненной этим телом;

- направленная в сторону, противоположную направлению веса тела;

- приложенная в центре тяжести жидкости (газа) объема, занимаемого погруженной частью тела.
Ответ