![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Подтверждение вывоза | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
27.04.2007, 13:23
Помогите пожалуйста советом, что делать.
Не получается получить подтверждение вывоза товара с таможенной территории России через т/п Сагарчинский Оренбургской таможни. На все запросы Оренбургская таможня отвечает, что вывоз товара по данной ГТД в зоне деятельности Оренбургской таможни не зарегистрирован. Скорее всего произошла ошибка, т.к. машина в любом случае должна была пройти через т/п Сагарчинский (как это было заявлено в ГТД), потому что на территорию Республики Казахстан она вошла через сопредельный т/п Сагарчинский, т/п Жайсан Казахстанской таможни, о чём свидетельствует отметка «т/п «ЖАЙСАН» ГРУЗ ПРОСЛЕДОВАЛ» на счёт-фактуре. Не смотря на это, Оренбургская таможня отвечает отказом в подтверждении вывоза товара. Не знаю что мне делать. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
27.04.2007, 15:01
выезжайте на место надо разбираться на пограничном посту
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
27.04.2007, 15:16
А отметки пограничной таможни на CMR нет?
У меня были случаи, когда отвечали отказом, я им писал новый запрос в котором объяснял, что вот, дескать CMR с вашей же отметкой - разберитесь... иногда помогало... |
Гость
|
27.04.2007, 16:02
Если цена товара по контракту у Вас ниже российской цены с учетом НДС и условия поставки были FCA, то покупатель мог Вас просто обмануть, ведь пошлин на Казахстанг нет и товар он купил дешевле. Начните с покупателя пусть предьявит оригиналы накладных инвойсов с отметками российской и казахской таможнии казахскую ГТД на ввоз.
|
Гость
|
28.04.2007, 11:45
Цитата
( ветеран )
Исключено, покупатель провереный, не один год работаем, при немаленьких обьёмах. Ввозная Казахская ГТД у меня есть, инвойс с лычкой таможни отправления и лычкой казахского пограничного поста у меня есть, а Оренбург всё равно в отказ. |
|
Гость
|
30.04.2007, 19:02
Позвоните на 89033602319 Денис.Думаю поможем хоть как то вашему горю.
|