![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : пищевые добавки | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
23.05.2007, 12:47
#1
Уважаемые господа!
Столкнулась с этим товаром впервые. *Подскажите пожалуйста к какой группе, а если можно, то к какому коду (можно первые 4 цифры) относятся пищевые добавки (красители, ароматизаторы, загустители, желатин и пр). Спасибо |
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Регистрация: 14.08.2006
Сообщений: 2,438
Благодарности:
отдано: 28
получено: 106/92
|
23.05.2007, 13:05
#2
Сумбурно...очень сумбурно....
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
23.05.2007, 15:29
#3
БАДы 2106.... прочее
Ароматизаторы 3302... Надо конкретное описание |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 506
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.05.2007, 15:41
#4
Цитата
( девушка на джипе )
Что характерно: без пояснений!)))) |
|
__________________
\"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно!\"© |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
24.05.2007, 09:27
#5
Могу и поконкретнее. Просто думала, что не надо сильно грузить.
1. Для формы (агар): • агар (, • пектины (яблочные, яблочно-цитрусовые, цитрусовые), • сухой яичный белок • сухой яичный желток • камеди: гуаровая, ксантановая, рожковая, • гуммиарабик и продукты на его основе, • желатин, • загустители, стабилизаторы, • эмульгаторы. 2. пищевые ароматизаторы • ароматизаторы многофункциональные (сладкая группа) в различных формах, • ароматизаторы многофункциональные (гастрономическая группа) в различных формах, • ароматизаторы для кондитерских изделий, • ароматизаторы для хлебопекарных изделий, • ароматизаторы для масложировых продуктов, • пряные ароматизаторы для всех видов соусов, кетчупа, майонеза, • ароматизаторы для консервированных продуктов и других форм переработки фруктов и овощей, • ароматизаторы для снеков, продуктов быстрого приготовления и пищевых концентратов, • ароматизаторы для молочных продуктов и производства мороженого, • ароматизаторы для мясной и рыбоперерабатывающей промышленности, • ароматизаторы для соков, нектаров, сокосодержащих напитков, • ароматизаторы для всех видов безалкогольных и алкогольсодержащих напитков и минеральных вод, • ароматизаторы для быстрорастворимых напитков, кофе, чая, • эфирные масла. 3. • усилители вкуса и аромата, • пищевые кислоты, • подсластители и сахарозаменители, • ванилин. 4. пищевые красители • пищевые красители синтетические в различных формах, • пищевые лаки, • пищевые красители натуральные в различных формах, • бета-каротин в любых формах (с витаминами С, E), • замутнители для напитков. 5. (антиоксиданты): • антиоксиданты, • пищевые кислоты, • консерванты, • низин. |
Ответить с цитированием |
Гость
|
24.05.2007, 09:29
#6
Кстати, меня главным образом интересует - запарная ли это позиция для ввоза. Есть ли подводные камни, всяческие разрешения без которых не ввезти и пр.
Если кто-то, располагающий временем, ответит - буду благодарна. |
Ответить с цитированием |
Гость
|
24.05.2007, 10:25
#7
не ответят.... жирно будет для мыша....
|
Ответить с цитированием |
Постоялец
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 137
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 5/1
|
24.05.2007, 11:29
#8
Раньше работала в химической компании, применение добавок было в том числе и для пищевки. Наше отделение занималось эфирами целлюлозы (3912) и гуаровыми камедями (130232) - как раз в качестве эмульгаторов и стабилизаторов шли. Код определяется по химическому составу, а не назначению. Но у нас вроде проблем особых не было кроме проходной цены. А вот проданное впоследствии "братское" подразделение занималось пектинами, агарами, каррагенанами и прочей лабудой (все, кажется, 1302), так у них покруче проблемки были, хотя все упиралось в ту же проходную - она одна для разной степени очистки товара, разной стандартизации добавок в зависимости от назначения, а реальная цена товара может быть очень разной. В основном у нас проблемы были с таможней у тех клиентов (это было представительство, потому и проблемы были не совсем наши), которые закупали самый дешевый товар низкой очистки - вот тогда проходная была существенно ниже и доказать что-то таможне было практически невозможно.
Сорри, что не написала практически ничего полезного, но больше-то вообще никто ничего не написал... Могу, конечно, коды поискать, только это Вы и сами сможете. Главное - хим. состав знать. Хотя есть одна лазейка - когда-то она была даже по 5%. Постарому ТНВЭДу это называлось "загустители растительного происхождения прочие", сейчас это, кажется, 1302390000. У некоторых по хорошей договоренности с таможней получалось все это добро свалить в одну кучу по этому коду... |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
24.05.2007, 12:47
#9
STA, большое спасибо. Вы мне дали хорошую ориентировку, дальше я сама.
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
24.05.2007, 12:48
#10
агары 1302
желатин 3503 гуммиарабик 130120 камеди 1301 белок яич 35021 остальное времени нет искать, по поводу подводных камней, набирайте код товара в "Таксе" и смотрите разрешительные документы. |
Ответить с цитированием |