TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : пищевые добавки Опции темы Опции просмотра
Мышь
Гость
 
Уважаемые господа!



Столкнулась с этим товаром впервые. *Подскажите пожалуйста к какой группе, а если можно, то к какому коду (можно первые 4 цифры) относятся пищевые добавки (красители, ароматизаторы, загустители, желатин и пр).



Спасибо
  Ответить с цитированием
Девушка с весломЪ
Заблокирован
 
Регистрация: 14.08.2006
Сообщений: 2,438
Благодарности:
отдано: 28
получено: 106/92
Сумбурно...очень сумбурно....
Девушка с весломЪ вне форума   Ответить с цитированием
девушка на джипе
Гость
 
БАДы 2106.... прочее

Ароматизаторы 3302...

Надо конкретное описание
  Ответить с цитированием
Девушка без весла
Аналитик
 
Аватар для Девушка без весла
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 506
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( девушка на джипе )
БАДы 2106.... прочее

Ароматизаторы 3302...

Надо конкретное описание



Что характерно: без пояснений!))))
__________________

\"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно!\"©
Девушка без весла вне форума   Ответить с цитированием
Мышь
Гость
 
Могу и поконкретнее. Просто думала, что не надо сильно грузить.



1. Для формы (агар):

• агар (,

• пектины (яблочные, яблочно-цитрусовые, цитрусовые),

• сухой яичный белок

• сухой яичный желток

• камеди: гуаровая, ксантановая, рожковая,

• гуммиарабик и продукты на его основе,

• желатин,

• загустители, стабилизаторы,

• эмульгаторы.



2. пищевые ароматизаторы

• ароматизаторы многофункциональные (сладкая группа) в различных формах,

• ароматизаторы многофункциональные (гастрономическая группа) в различных формах,

• ароматизаторы для кондитерских изделий,

• ароматизаторы для хлебопекарных изделий,

• ароматизаторы для масложировых продуктов,

• пряные ароматизаторы для всех видов соусов, кетчупа, майонеза,

• ароматизаторы для консервированных продуктов и других форм переработки фруктов и овощей,

• ароматизаторы для снеков, продуктов быстрого приготовления и пищевых концентратов,

• ароматизаторы для молочных продуктов и производства мороженого,

• ароматизаторы для мясной и рыбоперерабатывающей промышленности,

• ароматизаторы для соков, нектаров, сокосодержащих напитков,

• ароматизаторы для всех видов безалкогольных и алкогольсодержащих напитков и минеральных вод,

• ароматизаторы для быстрорастворимых напитков, кофе, чая,

• эфирные масла.



3. • усилители вкуса и аромата,

• пищевые кислоты,

• подсластители и сахарозаменители,

• ванилин.

4. пищевые красители

• пищевые красители синтетические в различных формах,

• пищевые лаки,

• пищевые красители натуральные в различных формах,

• бета-каротин в любых формах (с витаминами С, E),

• замутнители для напитков.



5. (антиоксиданты):

• антиоксиданты,

• пищевые кислоты,

• консерванты,

• низин.
  Ответить с цитированием
Мышь
Гость
 
Кстати, меня главным образом интересует - запарная ли это позиция для ввоза. Есть ли подводные камни, всяческие разрешения без которых не ввезти и пр.



Если кто-то, располагающий временем, ответит - буду благодарна.
  Ответить с цитированием
кот
Гость
 
не ответят.... жирно будет для мыша....
  Ответить с цитированием
STA
Постоялец
 
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 137
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 5/1
Раньше работала в химической компании, применение добавок было в том числе и для пищевки. Наше отделение занималось эфирами целлюлозы (3912) и гуаровыми камедями (130232) - как раз в качестве эмульгаторов и стабилизаторов шли. Код определяется по химическому составу, а не назначению. Но у нас вроде проблем особых не было кроме проходной цены. А вот проданное впоследствии "братское" подразделение занималось пектинами, агарами, каррагенанами и прочей лабудой (все, кажется, 1302), так у них покруче проблемки были, хотя все упиралось в ту же проходную - она одна для разной степени очистки товара, разной стандартизации добавок в зависимости от назначения, а реальная цена товара может быть очень разной. В основном у нас проблемы были с таможней у тех клиентов (это было представительство, потому и проблемы были не совсем наши), которые закупали самый дешевый товар низкой очистки - вот тогда проходная была существенно ниже и доказать что-то таможне было практически невозможно.

Сорри, что не написала практически ничего полезного, но больше-то вообще никто ничего не написал... Могу, конечно, коды поискать, только это Вы и сами сможете. Главное - хим. состав знать. Хотя есть одна лазейка - когда-то она была даже по 5%. Постарому ТНВЭДу это называлось "загустители растительного происхождения прочие", сейчас это, кажется, 1302390000. У некоторых по хорошей договоренности с таможней получалось все это добро свалить в одну кучу по этому коду...
STA вне форума   Ответить с цитированием
Мышь
Гость
 
STA, большое спасибо. Вы мне дали хорошую ориентировку, дальше я сама.
  Ответить с цитированием
Юлиса
Гость
 
агары 1302

желатин 3503

гуммиарабик 130120

камеди 1301

белок яич 35021

остальное времени нет искать, по поводу подводных камней, набирайте код товара в "Таксе" и смотрите разрешительные документы.
  Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot