TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ВОПРОСЫ О ВЫВОЗЕ ПРЕДМЕТОВ РОСКОШИ Опции темы Опции просмотра
John Doe
Гость

Доброго времени суток!

Очень прошу всех, кто разбирается в этих вопросах, помочь советом! Извините, если подобные вопросы уже рассматривались... но мне требуется объяснение на пальцах - для трактористов! *
John Doe
Гость

1. Могу ли я, купив в магазине предмет роскоши (статуэтку, часы, вазу) отправить этот предмет в качестве подарка в международном почтовом отправлении? Какие документы для этого требуются? Правила и порядок их оформления?
John Doe
Гость

2. Могу ли я приобрести в магазине заточенный кинжал, меч (продающиеся в ассортименте в магазинах Москвы) и отправить его в качестве подарка в международном почтовом отправлении? Какие документы для этого требуются? Правила и порядок их оформления?
John Doe
Гость

3. Могу ли я отправить в международном почтовом отправлении драгоценные металлы, ювелирные изделия (купленные в магазине и не представляющие культурной ценности)? Какие документы для этого требуются? Правила и порядок их оформления?
John Doe
Гость

4. Какие документы требуются для отправки предметов роскоши (купленных в магазине и не представляющих культурной ценности) в международных почтовых отправлениях для успешного и гарантированного прохождения таможни в качестве сопроводительных документов вложенных в посылку? Правила и порядок их оформления?
John Doe
Гость

5. Как действовать в случае, если необходимо отправить предмет роскоши (некогда купленный в магазине и не представляющий культурной ценности) в международном почтовом отправлении, если не известна его стоимость?
John Doe
Гость

6. Обязательно ли для каждого предмета роскоши (купленного в магазине), отправляемого в международном почтовом отправлении, предоставлять документ указывающий на то, что данный предмет не представляет культурной ценности? Если "да", то каковы правила и порядок оформления этого документа?
John Doe
Гость

7. Если за отправляемый в международном почтовом отправлении предмет требуется обязательная уплата таможенной пошлины, то где и как я могу ее оплатить? Возможна ли оплата непосредственно в почтовом отделении в момент отправки?
ohn Doe
Гость

8. Какие документы требуются для отправки предмета роскоши (не представляющего культурной ценности) в международном почтовом отправлении для предъявления на почте в момент отправки? Какие еще требуются документы для гарантированно успешного прохождения таможни? Правила и порядок их оформления?
John Doe
Гость

9. Могу ли я воспользоваться услугами независимого оценщика для оценки предмета, стоимость которого мне не известна и сослаться на его заключение при прохождении предметом, отправленного в международном почтовом отправлении, таможенного контроля?
Ответ