![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Подтверждение стоимости товара | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.06.2007, 09:35
Доброго всем времени суток! Суть проблемы состоит в следующем. В одной декларации два товара. К одному товару есть риск по стоимости, ко второму - все нормально. Но инспектор заставляет подтвердить стоимость обоих товаров, ссылаясь на то, что они в одной декларации, хотя на каждый товар свой коносамент и свой инвойс. Почему-то мне кажется, что она неправа.. Но нигде не могу найти никаких документов, подтверждающих кто из нас прав. Подскажите, пожалуйста, где можно найти подобную информацию.. Заранее спасибо
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
|
04.06.2007, 10:39
Инспектор вправе потребовать любой документ для таможенных целей, а если второй товар "все нормально" - то чего лаяться? Все равно придеться с первым замарачиваться.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.06.2007, 11:07
Спасибо, Максим, за ответ. Я не собираюсь лаяться, я еще просто пытаюсь разобраться. Потому что поданы товары по 6 методу на основании наших же предыдущих деклараций. А для подтверждения 6 метода необходимы совсем не такие документы, как для 1го
![]() |
![]() |
Гость
|
04.06.2007, 11:13
Предоставьте им экспортную декларации страны откуда ввозите (ЕХ, если из Финляндии) с отметкой финской таможни о прохождении границы(если автомашиной) с указанной в ней стоимость товаров.
|
Новичок
Благодарности:
|
04.06.2007, 11:30
К сожалению, в 6 методе экспортной декларацией уже не обойдешься, так же как и уставными документами, банковскими выписками и пояснением по условиям продажи..
|
![]() |
Гость
|
04.06.2007, 11:39
Попробуйте запросить у прадовца документы о покупке этих товаров или прайс-лист изготовителя. Или составьте от их имени письмо "что данный товар был приобретен там-то .... по цене такой-то...... использовался в течении ..... времени (если б/у), вообщем грамотно как вам удобнее и попросите их подписать и предоставьте факс. копию вами заверенную. А вообще в ОКТС должны сами проверять вашу ДТС по своим каналам, т.к. 6 метод всегда идет через ОКТС.
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
04.06.2007, 11:46
Я противник подтверждения всего, что придет в голову таможне попросить. *Но, к сожалению, далеко не каждый учвэд готов показать таможне свою грамотность.
Каждый свой запрос таможня должна обосновать. Проблему правомерности запросов дополнительных документов мы недавно обсуждали здесь. |
![]() |