|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Разводилово в Ростехнадзоре (СПб) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
22.06.2007, 10:42
Как известно, чтобы оформить аэрозоли, надо получить в Ростехнадзоре заключение, что продукция не срдержит ОРВ.
До тех пор, пока соответствующий отдел РТН не переехал на 10 линию д.3/30 с Моховой, они делали все по налаженной схеме, долго, но бесплатно для заявителя. Просто можно было сдать заявку и документы в канцелярию на Моховой или в отдел -и через месяц получить заключение. Теперь столкнулся с тем, что сотрудники отдела, ранее спокойно бравшие заявки, отправляют на ту же 10 линию, но в дом 51, а там висит объява, что документы на ОРВ принимаются в к.104 -вот там то все и начинается -тебе мило говорят, что за одно наименование товара мы (некое "ФГУ ЦЛР" или название типа того) берем 10500р (примерно) -человек, никогда с этим не сталкивавшийся покорно все выслушает и заплатит -как раз передо мной какую то девушку, пришедшую с заявкой на ОРВ спокойненько так раскрутили на 70тыр. Затем, когда я решил проверить, что к чему, мне и мило сказали, что мой вопрос будет стоить 42тыр, на мой вопрос, "За что платим?", ответ был "Мы работаеи с РТН, у нас много видов работ по оформлению лицензированной деятельности, Вы можете конечно обратится в канцелярию РТН (к.101 -как раз рядом с к.104, тока к сожалению уже закрыта была), но скорее всего они отправят Вас к нам". Вот так все теперь |
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
22.06.2007, 19:36
В Москве несколько лет назад этот "бизнес" тоже процветал, как сейчас не знаю. Потом кто-то написал жалобу в прокуратуру и Госкомэкологию капитально тряханули за подобные шутки. Вот Вам и готовый совет. Один раз проходите этот платный путь, получаете счета от этой фирмочки и к прокурору.
|
| Ответить с цитированием |