![]() |
|
|
|
Тема : Дублирование номера контракта при открытии ПС | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.11.2018, 15:19
Дублирование номера контракта при открытии ПС
Здравствуйте,форумчане!
Помогите,пожалуйста,понять возможные последствия развития ситуации. Дано. Внешнеэкономический контракт № 1 от ХХ/ХХ/ХХХХ на поставку материалов. Сумма контракта - 41000 Евро (не превышает порог оформления экспортно-импортного паспорта сделки). Поставка товара по контракту была полностью закрыта,то бишь ввезено товара на 41000 Евро. Решили продолжить работу с поставщиком,следовательно,открыть новый контракт. Бухгалтер открывает контракт за таким же номером и датой,что и предыдущий на 41000 Евро - №1 от ХХ/ХХ/ХХХХ,указывая при этом сумму контракта в 150 000 Евро,открыв паспорт сделки! Даже была уже осуществлена 1 поставка по вторично открытому контракту,где,естественно,в ДТ был прописан номер ПС... Вопрос. Каковы возможные последствия со стороны таможни? В валютный контроль звонили,но я подозреваю,что до них некорректно была доведена инфо бухгалтером.. Возможно я зря паникую,но что-то мне подсказывает,что ситуация это неправильная. Это как 2 паспорта у человека:один номер,одна серия,но место рождения указано разное... Права я или нет? Буду благодарна за любые советы,мысли. Спасибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|