TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : обход депозита Опции темы Опции просмотра
Beybars
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
привет всем.подскажите,могу ли я обойти депозит?не внося суммы?и как это сделать,не мотаясь туда сюда!например-взял машину в германии,сел на паром до питера,и что дальше...приплыл?штраф стоянка и все?могу ли я с теми документами которые я имею на машину после пересечения границы,решить все таможенные процедуры на месте?в питере.хотя сам прописан и проживаю в другом городе! *

братцы,отпишите пожалуста кто что знает!

сильно не ругайте чайника! *
Beybars вне форума   Ответить с цитированием
Ильбирс
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
Сможете. Только больше вопросы не задавайте.
Ильбирс вне форума   Ответить с цитированием
Строитель
Гость

Благодарности:

Цитата ( Beybars )
и что дальше...приплыл?штраф стоянка и все?

Почему штрафстоянка? Если по прибытии парома в Питер подадите здесь же декларацию, уплатите таможенные платежи, в чем нарушение?
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Beybars
Новичок

Благодарности:
то есть,я могу не вносить депозит в таможне своего города?!просто поехать в гости в берлин,там купить машину,и на паром....а в питере все на месте сделать?получить в гаи транзитные номера и ехать к себе в регион?так?

ну я совсем чайник,братцы не ругайте
Beybars
Новичок

Благодарности:
ребята,я так и не че не понял!

как это все проделать!

помогите,плиз!!!
Ворчун
Гость

Поставят на СВХ на границе. Поедешь оформлять по месту жительства депазит.
Beybars
Новичок

Благодарности:
Хелп,ну подскажите........как обойти этот депозит,и все сделать на границе,чтоб ехать по месту жительства за ПТСом.а??

братцы............
Я
Гость

Цитата ( Beybars )
Хелп,ну подскажите........как обойти этот депозит,и все сделать на границе,чтоб ехать по месту жительства за ПТСом.а??

братцы............

Если денежный залог не внесен на депозит заблаговременно, автомобиль будет помещен на платную стоянку СВХ (в пункте пропуска на границе) до поступления денежных средств на депозит по месту жительства физического лица. Т.е. Вам придется ехать к месту жительства, вносить деньги в кассу таможенного органа и потом возвращаться на границу за автомобилем. Теоретически также возможно попросить кого-то внести деньги по месту Вашего проживания вместо Вас.

В этом случае вы встретитесь с двумя трудностями:

* депозит вносится от Вашего имени по доверенности (нотариальной)

* лицо, вносящее деньги на депозит, должно передать вам на границу гарантийный сертификат, полученный им на основании таможенной расписки о внесении денежных средств в качестве обеспечения, т.к. этот документ необходим при оформлении процедуры ВТТ в пункте пропуска.

( http://www.tks.ru/auto/2000000003 )

з.ы. а вообще, я бы рекомендовал сделать, так:

Покупаете авто в Бундасе, посылаете скан копию брифа тому, кто может положить депозит на таможне, далее он Вас встречает на границе.

Вариант 2, вы покупаете авто, едите с брифом обратно, делаете все документы, потом спокойно приезжаете в РФ.

Вариант 3, для вас покупают авто, присылают скан брифа, вы подготавливаете депозит и едите за авто.
Toljan
Новичок

Благодарности:
Для оформления депозита достаточно ли одного брифа или нужна еще купчая?
Toljan вне форума   Ответить с цитированием
гость
Гость

нужны и бриф и купчая ,точнее копию факсом или мылом кинуть тому.кто внесет депозит.затем депозит и расписка отправляются DHL в Германию вам.И вы спокойно пересекаете границу с документами на руках.Второй вариант -это растаможить машину в пункте пропуска и затем вернувшись домой еще раз ее оформить,после этого вернуться назад и забрать первоначальную сумму таможни. Есть еще вариант,в Бресте внести 500 евро,там делают ДКД *и вы едете домой,потом растаможив ,нужно вернуться и забрать 500 евро.
Ответ