![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что делать? Товар пришел на физ лицо? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.10.2007, 17:58
проясните пожалуйста ситуацию.
Груз оплачивался частным предпринимателем., как коммерческий, но без договора. А на тамож.территорию пришел как частные вещи. на почте я оплатил таможенную пошлину, как физ лицо. Естественно без тамож. пошлины и НДС. иначе груз не отдавали. соответственно у меня нет отметки таможенного поста о ввозе товара. В банке квитанция об уплате таможенных пошлин не устроила валютный контроль. непонятно почему товар пришел на физ лицо и чего ожидать от таможни? чую где то штрафанут, но не знаю где. 2. Поставщик не имеет понятия, а вернее не видит целесообразности в заключении контракта. Это можно понять. В европе уже давно работают без этого. У поставщика даже отсутствуют такие вещи как печать. Но мне контракт нужен. Для бюрократии таможни и валютного контроля. Без договора я получил уже груз до 5000 долларов и с поставщиком все в порядке. Добросовестно выполняет свои обязанности. Чтобы как то выйти из ситуации Я хочу заказать печать и сделать липовый договор. Предоставить его в банк и таможенному брокеру. Вопрос такой. Где возможны проколы? То есть, что может указать, что договор формальный? И имеет ли такое большое значение формальный он или нет. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
02.10.2007, 09:24
Вроде не пятница
![]() Короче - иди к брокеру, обрисуй ситуацию, тебе помогут! |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
02.10.2007, 12:43
Брокер тож ничего не может сказать определенного.
|
![]() |
Гость
|
02.10.2007, 15:07
Цитата
( тоха_11 )
Вы хотите иностранцу по банку оплатить, а банк упирается, говоря "где внешнеэкономическая сделка и факт импорта"? Варианта 2. Первый - оплатить иностранцу другим путем. Второй - увязать лицо, получавшее груз на почте, с этим ПБОЮЛ (типа, "действовал от вымени и по поручению Петрова"). Но, во втором случае вас обязательно спросят - а хрена ли груз пришел как личные вещи, а не как коммерческая партия ![]() |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
02.10.2007, 17:06
Во-во.... А то сначала сделают, а потом думают....
Кстати брокеры тоже бывают разные!!! Кто-то ничего не может, но если поискать, то можно найти тех, кто поможет... Так что прежде чем что-то делать, надо сначала думать... На крайний случай хотя бы спрашивать!!!! |
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
02.10.2007, 17:18
Мне вот что видится:
Вам следовало до прибытия товара выяснить как он будет оформляться. То, что в Европе работают без печати всем хорошо известно. И вы имеете право работать без печати, в том числе и во внешней торговле участвовать, и ГТД без печати подписывать. А вот если вы решили именно товар получить, то и оформлять его надо было как товар, предназначенный для производственной или коммерческой деятельности. А то ведь, видимо, оплачивали с валютного счета предпринимателя, а оформили в таможне как не для коммерческих целей. Несите теперь в банк квитанции о перемещении товара и инвойс, который в любом случае с товаром пришел и пытайтесь доказать, что получали этот товар для личных целей, не связанных с предпринимательской деятельностью. |
Гость
Благодарности:
|
04.10.2007, 13:29
Хочу добавить, что все грузы я получаю по почте. Международным почтовым отправлением.
До этого я получил груз от этого поставщика. Все как положено. Почта отправила в таможню, там я сделал ГТД всё уплатил. Заказал второй раз. Все то же самое. Однако когда груз пришел, то к нему была прикреплена квитанция с таможни в Москве (сам я нахожусь в Ростове). Что мол это личные вещи и необходимо уплатить таможенную пошлину как физ лицу. Что было делать? Не оставлять же товар на почте. Я уплатил. А когда пришел в банк с этой квитанцией, там конечно же ёё не приняли. И вроде как получается, что деньги ушли, а товар на имя этого предпринимателя не пришел. Почему он пришел на физ лицо? Что я сделал не так? Я уже поставщику везде сказал ставить, что груз коммерческий. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.10.2007, 13:40
[quote=тоха_11]Хочу добавить, что все грузы я получаю по почте. Международным почтовым отправлением.
До этого я получил груз от этого поставщика. Все как положено. Почта отправила в таможню, там я сделал ГТД всё уплатил. Заказал второй раз. Все то же самое. Однако когда груз пришел, то к нему была прикреплена квитанция с таможни в Москве (сам я нахожусь в Ростове). Что мол это личные вещи и необходимо уплатить таможенную пошлину как физ лицу. Что было делать? Не оставлять же товар на почте. Я уплатил. А когда пришел в банк с этой квитанцией, там конечно же ёё не приняли. И вроде как получается, что деньги ушли, а товар на имя этого предпринимателя не пришел. Почему он пришел на физ лицо? Что я сделал не так? Я уже поставщику везде сказал ставить, что груз коммерческий.[/quot Скажите а какую стоимость отправитель указывает в накладной? Чувствую Вы не договариваете. |
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
04.10.2007, 13:49
Надеялись, что дешевле выйдет? Даже если из Москвы кто-то не разберясь поставил отметку какую-нибудь о том, что это некоммерческий груз для физ. лица, Вы, как законопослушный налогоплательщик должны были заявить, что этот груз для коммерческих целей и оформлять как положено, по ГТД. Ничего не слыхали о проблемах у калининградских перегонщиках, которые по туевой хуче машин пригнали, заявляя о некоммерческих целях, а потом таможня доначислила платежей и прислала требования об оплате? Такое и в Ростове может случиться...
|
Гость
Благодарности:
|
05.10.2007, 14:16
Насчет, я чего то недоговариваю. Стоимость товара не звышена не занижена. Все честь по чести.
Я вот, что думаю. Это таможня ошиблась. Не могу понять почему это произошло. Потому что к посылке прилагался [B]Commercial Invoice. Он был вместе с посылкой. А товар определили один хер, как личные вещи. Насчет законопослушности. Если перед вами квитанция об оплате из москвы, в голову не приходит её не оплатить. понимаете? Как вы думаете можно отозвать платеж физ лица, а потом оплатить все как полагается? Я бы хотел именно так. Правда мне сказали в таможне, что вариант очень маленький, что денежки вернут. |
![]() |