![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Выезд без визы для продления временного ввоза | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
13.09.2007, 00:00
Моя жена - гражданка Украины. Живем в Питере, жена получает гражданство.
Въехала год назад на своей машине (временный ввоз до года). Как можно продлить временный ввоз еще на год? Насколько я понимаю, можно выехать из России и заехать обратно? Вопросы: 1. Точно ли в таком случае продлят временный ввоз еще на год? Не потребуют ли каких-то дипозитов и тд? 2. Выехать за границу хочется на границе с Финляндией (в Беларусь ехать далековато). Нужно ли при этом получение финской визы? То есть заезжать на финскую территорию нам совсем не обязательно. Возможен ли такой вариант, что прошли Российскую границу, заехали на нейтральную территорию, развернулись и въехали обратно в Россию. Будут ли российские погранцы проверять наличие финской визы? Ибудет ли такого выезда-въезда достаточно для продления временного ввоза? Спасибо за ответы. |
Ответить с цитированием |
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
13.09.2007, 09:14
По поводу временного ввоза вам надо уточнять в таможне, а по поводу остального:
Без финской визы вам не дадут даже доехать до границы, все таки это пограничная зона и должны быть основания, чтобы там находиться. То что вы хотите сделать у пограничников называется - "нарушение режима" для того, чтобы снять машину с временного ввоза и оформить сразу на границе (в городе по объективным причинам этого не получалось из-за нехватки времени) я заезжал на нейтралку и разворачавался, но пограничники на паспортном контроле проверяют наличие финского штампа. Старший смены, капитан погранцов 1.5 часа трахал мне мозг, грозил тюрьмой и пр. На попытку откупиться реагировал очень зло, в результате отпустил, т.к. после обзвона всех кого можно пришел к выводу, что в случае разбирательства я найду чем объяснить свои действия (какой-нибудь форс - мажор на родине) , но повторять я этого не собираюсь, и никому не советую. А без визы вы 100% паспортный контроль не пройдете. |
Гость
|
13.09.2007, 11:57
Спасибо за ответ.
А финны не будут заморачиваться по поводу того, что жена въедет к ним и сразу же выедет? Кстати, в финку никогда не ездил, там на границе большие очереди обычно? Сколько времени может занять проход границы туда и обратно? Через какой переход лучше ехать? Еще вопрос: для продления временного ввоза белорусская граница годится? (в свете того, что у России и Беларуси одно таможенное пространство) Спасибо |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/9
|
14.09.2007, 07:24
Лучше едь на границу белоруссии и россии Там порядки помягче чем на финской границе и очередей нет На финке в любом случае бдут проблемы и тьма причем если ты вообще доедешь до границы На границе белоруссии и россии и пограничников то нет А почему не хотите продлить временный ввоз на внутренней таможне? По деньгам бдет тоже самое что и ехать на границу в итоге
|
![]() |
Гость
|
14.09.2007, 14:33
Не понял. А как
![]() С удовольствием бы продлили. Если Вы о продлении временного ввоза в теч года, то мы его продлевали в СЗТУ каждые три месяца. В прошлый раз нам начальник сказал, что год - это максимальный срок. Далее надо выезжать. Можно как-то не выезжать и продлить еще на год? (Жена получила Разрешение на временное проживание на три года, подаем на гражданство, так что основание как-бы есть) |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/9
|
14.09.2007, 20:34
Sorry не заметил что год уже прошел Тогда на внутренней наверно не сделают Из Питера легче смотаться на эстонскую границу в Нарву Там таможенники продлевают временный ввоз за деньги До границы 150 км Выезжать в эстонию даже не нужно будет Правда был там давно Может что изменилось Лучше подъехать ночью Объяснить ситуацию Предложить решить вопрос полюбовно Ну а железно можно сделать на россия - белоруссия Направление Псков-Полоцк Переход Юховичи-Долосцы Там нет погранцов ни стой ни с другой стороны Расстояние между КПП около 2 км Развернуться есть где *
![]() ![]() |
![]() |