![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нужен ли банку лишний экземпляр ГТД? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
04.10.2007, 14:50
В законе 173 о Валютном контроле сказано, что
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 26.07.2006) "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ" (принят ГД ФС РФ 21.11.2003) (в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 90-ФЗ Глава 4. ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ Статья 23. Права и обязанности органов и агентов валютного контроля и их должностных лиц Документы представляются агентам валютного контроля в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Если к проведению валютной операции или открытию счета имеет отношение только часть документа, может быть представлена заверенная выписка из него. Оригиналы документов принимаются агентами валютного контроля для ознакомления и возвращаются представившим их лицам. В материалы валютного контроля в этом случае помещаются заверенные агентом валютного контроля копии.[/QUOTE] Но гл. бух грит надо обязательно "желтый оригинал" дабы оставить его в банке, мол раньше так всегда делали. |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
04.10.2007, 14:57
Цитата
( Неуч )
Но гл. бух грит надо обязательно "желтый оригинал" дабы оставить его в банке, мол раньше так всегда делали.[/QUOTE] Послать нах... и банк, и главбюста. |
|
Гость
|
04.10.2007, 19:03
Цитата
( clear )
показал закон буху - выслушал много нового про себя и свою маму ![]() "мы всегда отдавали желтую копию, а ты нам не даешь." Я грю так может и не надо отдавать то было? Вот же закон! "Так слушай я ничего знать нехочу." Может грю в банк позвоню сам и выведаю у них что им надо? Позвонил и там сказали ясен перец не надо никаких желтых бумажек. достаточно копии за подписью дира и печати. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
04.10.2007, 20:05
Цитата
( неуч )
Ну вот видите! Теперь можете рассчитывать на повышение! P.S. ...или наоборот... |
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
![]() |
Гость
|
04.10.2007, 20:33
К сожалению, под рукой нет закона о вал. регулировании. Прочитайте его внимательнее и найдите, что может предоставляться копия, заверенная резидентом(дословно не помню) и оригинал . Банк сверяет и возвращает оригиналы документов.
|
Гость
|
05.10.2007, 12:41
У нас глав.бух тоже пытался требовать две копии ГТД, был послан сразу, тоже ворчал утверждал, что надо обе, устроили очную ставку в банке......
Больше не просит ![]() |