TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : посылка МПО физическому лицу Опции темы Опции просмотра
Иван
Гость

Собираюсь заказать в США 100 упаковок благовоний (размер маленький). Отправка осуществляется с помощью USPS, обладающей правом работы с международными почтовыми отправлениями(МПО), хотелось бы получить посылку без уплаты пошлин, т.к. стоимость меньше 10000р. В случае, если содержимое посылки будет признано связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. для коммерческих нужд), какие пошлины мне придется уплатить, как физическому лицу? Каковы критерии признания посылки связанной или не связанной с предпринимательской деятельностью?
гость
Гость

п.2 ст. 281 характер товаров их количество, частота перемещения

эти критерии работают не обязательно в совокупности по мнению там. орг. и одного достаточно у вас например количество

но для овобождения предоставляемого п. 1 ст. 295 не важно для каких целей главное что бы было МПО

а товары, перемещаемые посредством ЮПС по моему всетаки не являются МПО
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
отправляйте EMS (это не реклама), я в другом месте работаю - проблем не будет, проверено

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
тот же гость
Гость

Распоряжение ГТК РФ от 1 августа 2001 г. N 784-р "О таможенном оформлении экспресс-товаров" (с изменениями от 9 ноября 2001 г., 22 октября, 23 декабря 2002 г., 31 июля, 10 октября 2003 г.)

ЮПС в качестве экспресс перевозчика т.е. освобождение только на 5 тыс. рублей
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Что-то мне подсказывает, что из Штатов напрямую EMS посылку не отправить. Можно отправить только через партнера EMS, коим, если мне память не изменяет, и является USPS.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Иван
Гость

Цитата ( гость )
п.2 ст. 281 характер товаров их количество, частота перемещения

эти критерии работают не обязательно в совокупности по мнению там. орг. и одного достаточно у вас например количество

но для овобождения предоставляемого п. 1 ст. 295 не важно для каких целей главное что бы было МПО

а товары, перемещаемые посредством ЮПС по моему всетаки не являются МПО

UPS не является МПО, этот так. Но USPS - это по-моему что-то вроде государственной почты, US Postage Service, и насколько я знаю они являются МПО.

т.е. если посылка отправлена посредством МПО физическому лицу, не важно, признают ли ее для предпринимательских целей или нет, все равно платить пошлины будет не нужно? спасибо.
Иван
Гость

Цитата ( таможенник )
отправляйте *EMS (это не реклама), я в другом месте работаю - проблем не будет, проверено *

а что такое EMS? Являются ли они МПО? Спасибо.
гость
Гость

Не совсем так пошлин, налогов не надо платить если стоимость пересылаемых товаров не превышает 10 тыс. рублей при соблюдении условия частоты (в течение одной недели в адрес одного получателя)

но есть "одно", но

1. Учитывая положения под. 3 ст. 281 ТК *и главы МПО если такие товары признаются не для личного пользования, то могут потребовать обязательное подтверждение соответствия товаров (если оно должно быть )

2. если товары не для личного пользования и их стоимость превышает 5 тыс. рублей, то в отношении таких товаров применяются запреты и ограничения экономического характера

А вообще то есть приказ по МПО там все расписано
Иван
Гость

Цитата ( гость )
Не совсем так пошлин, налогов не надо платить если стоимость пересылаемых товаров не превышает 10 тыс. рублей при соблюдении условия частоты (в течение одной недели в адрес одного получателя)

но есть "одно", но

1. Учитывая положения под. 3 ст. 281 ТК *и главы МПО если такие товары признаются не для личного пользования, то могут потребовать обязательное подтверждение соответствия товаров (если оно должно быть )

2. если товары не для личного пользования и их стоимость превышает 5 тыс. рублей, то в отношении таких товаров применяются запреты и ограничения экономического характера

А вообще то есть приказ по МПО там все расписано

подтверждение соответствия - это сертификат?

А где можно почитать про "запреты экономического характера"? дайте, пожалуйста, ссылку.

И, если не сложно, дайте и на приказ по МПО ссылку, пожалуйста.

Спасибо.
гость
Гость

Приказ ГТК РФ от 3 декабря 2003 г. N 1381 "Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях"

Письмо Федеральной таможенной службы от 18 февраля 2005 г. N 01-06/4821 "О таможенном оформлении товаров, пересылаемых в МПО"

1. Определение нетарифных мер регулирования.

Определение нетарифных мер регулирования дано в законе Российской Федерации от 08.12.2003 г. № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности».

Согласно пункту 17 статьи 2 Закона: «Нетарифное регулирование – метод государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый путем введения количественных ограничений и иных запретов и ограничений экономического характера».

Закон полно определяет порядок и случаи осуществления нетарифного регулирования внешней торговли товарами (статьи 20-24, 26 и 27 рассматриваемого Закона).

К мерам нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности принято относить:

1. Запрещение ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации или вывоза с этой территории;

2. Ограничения ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации или вывоза с этой территории

Ограничения ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации и вывоза с этой территории можно условно разделить на:

1. Лицензирование (квотирование) ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации или вывоза с этой территории;

2. Разрешения государственных контролирующих органов;

3. Сертификация товаров.
Ответ