![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : посылка МПО физическому лицу | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
15.10.2007, 23:49
Собираюсь заказать в США 100 упаковок благовоний (размер маленький). Отправка осуществляется с помощью USPS, обладающей правом работы с международными почтовыми отправлениями(МПО), хотелось бы получить посылку без уплаты пошлин, т.к. стоимость меньше 10000р. В случае, если содержимое посылки будет признано связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. для коммерческих нужд), какие пошлины мне придется уплатить, как физическому лицу? Каковы критерии признания посылки связанной или не связанной с предпринимательской деятельностью?
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
16.10.2007, 11:51
п.2 ст. 281 характер товаров их количество, частота перемещения
эти критерии работают не обязательно в совокупности по мнению там. орг. и одного достаточно у вас например количество но для овобождения предоставляемого п. 1 ст. 295 не важно для каких целей главное что бы было МПО а товары, перемещаемые посредством ЮПС по моему всетаки не являются МПО |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
16.10.2007, 11:55
отправляйте EMS (это не реклама), я в другом месте работаю - проблем не будет, проверено
![]() |
Гость
|
16.10.2007, 11:58
Распоряжение ГТК РФ от 1 августа 2001 г. N 784-р "О таможенном оформлении экспресс-товаров" (с изменениями от 9 ноября 2001 г., 22 октября, 23 декабря 2002 г., 31 июля, 10 октября 2003 г.)
ЮПС в качестве экспресс перевозчика т.е. освобождение только на 5 тыс. рублей |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
16.10.2007, 12:41
Что-то мне подсказывает, что из Штатов напрямую EMS посылку не отправить. Можно отправить только через партнера EMS, коим, если мне память не изменяет, и является USPS.
|
![]() |
Гость
|
16.10.2007, 13:10
Цитата
( гость )
UPS не является МПО, этот так. Но USPS - это по-моему что-то вроде государственной почты, US Postage Service, и насколько я знаю они являются МПО. т.е. если посылка отправлена посредством МПО физическому лицу, не важно, признают ли ее для предпринимательских целей или нет, все равно платить пошлины будет не нужно? спасибо. |
|
Гость
|
16.10.2007, 13:12
Цитата
( таможенник )
а что такое EMS? Являются ли они МПО? Спасибо. |
|
Гость
|
16.10.2007, 13:54
Не совсем так пошлин, налогов не надо платить если стоимость пересылаемых товаров не превышает 10 тыс. рублей при соблюдении условия частоты (в течение одной недели в адрес одного получателя)
но есть "одно", но 1. Учитывая положения под. 3 ст. 281 ТК *и главы МПО если такие товары признаются не для личного пользования, то могут потребовать обязательное подтверждение соответствия товаров (если оно должно быть ) 2. если товары не для личного пользования и их стоимость превышает 5 тыс. рублей, то в отношении таких товаров применяются запреты и ограничения экономического характера А вообще то есть приказ по МПО там все расписано |
Гость
|
16.10.2007, 14:03
Цитата
( гость )
подтверждение соответствия - это сертификат? А где можно почитать про "запреты экономического характера"? дайте, пожалуйста, ссылку. И, если не сложно, дайте и на приказ по МПО ссылку, пожалуйста. Спасибо. |
|
Гость
|
16.10.2007, 14:32
Приказ ГТК РФ от 3 декабря 2003 г. N 1381 "Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях"
Письмо Федеральной таможенной службы от 18 февраля 2005 г. N 01-06/4821 "О таможенном оформлении товаров, пересылаемых в МПО" 1. Определение нетарифных мер регулирования. Определение нетарифных мер регулирования дано в законе Российской Федерации от 08.12.2003 г. № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности». Согласно пункту 17 статьи 2 Закона: «Нетарифное регулирование – метод государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый путем введения количественных ограничений и иных запретов и ограничений экономического характера». Закон полно определяет порядок и случаи осуществления нетарифного регулирования внешней торговли товарами (статьи 20-24, 26 и 27 рассматриваемого Закона). К мерам нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности принято относить: 1. Запрещение ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации или вывоза с этой территории; 2. Ограничения ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации или вывоза с этой территории Ограничения ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации и вывоза с этой территории можно условно разделить на: 1. Лицензирование (квотирование) ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации или вывоза с этой территории; 2. Разрешения государственных контролирующих органов; 3. Сертификация товаров. |