TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : автопрофи с двойным гражданством! помогите пожалуй Опции темы Опции просмотра
stirz
Новичок

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
имею 2 гражданства,прописан в Германии: по просьбе друга детства,хочу купить легковой авто (присмотрел с возвращ. НДС). могу ли я: записать его на свое имя, поставить на красные номера,доехать до Калининградской границы, здать документы для возврата НДС(имея 2 гражданства) и растаможить на Россию(не имея Российской прописки),после всего этого отогнать его в Сибирь и переписать его на друга?? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПРОФЕССИОНАЛьНЫЙ СОВЕТ!

дилетант
stirz вне форума   Ответить с цитированием
Калининград
Гость

действуйте следующим образом:

доезжаете до калининградской области - лучше всего переходить на Гусев-Голдап переходе, там большой терминал и растаможить сможете прямо на границе. На Мамоново на границе не растаможить, надо ехать в само Мамоново, и уже там растамаживать.

Сможите растаможить на себя и без прописки, проблем никаких.

Дальше вам надо выписать транзитные номера - тоже в общем-то без проблем в любой фирме занимающейся продажей авто. И ОБЯЗАТЕЛЬНО выпишите зеленую карту и рос. страховку на машину.

Выезжаете из Калининградской области, обязательно заполните и сохраните декларацию ТД6 на авто, и едите через ЛИТВУ И ЛАТВИЮ на границу с РФ. НЕЛЬЗЯ ехать через Белорусию. Они попытаются с вас снять денег 500 евро за транзитный проезд даже с российским ПТС. Зато на переходе Терехово-Бурачки никаких очередей, сразу въедите в РФ и дальше уже до Сибири.
Калининград
Гость

Я извиняюсь, пропустил что у вас нет прописки в РФ.

НДС вы вернете без проблем т.к. у вас будет отмеченная экспортная декларация. Но о возврате заранее договоритесь с продавцом, а то эти жулики будут пытаться себе НДС оставить.

А вот с пропиской, вернее с её отсутствием проблема посерьезнее. Таможня не может вам в ПТС поставить немецкий адрес. Кроме того, после растаможки на физлицо для продажи машины надо делать постановку снятие.

Единственное что могу посоветовать - это сделать временную регистрацию в Калининградской области на полгода. Тогда после таможни постановка снятие, транзитные номера и в Сибирь продавать.
alex2007
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 25/23
Поставив авто на своё имя вы попадаете под параграф 25 закона о налогах, т.е. вернуть Mw.St. Вы не сможете, для вас оптимально поставить авто на транзиты и ехать в Сибирь, а друг положит депозит на своё имя на вас он выпишет доверенность и пришлёт все документы вам

В любом случае, где бы вы не таможили машину оформляйте только на транзиты иначе про налог можете забыть

alex2007 вне форума   Ответить с цитированием
...кук
Гость

Проще выписывать купчую на Вашего приятеля.Пусть пришлёт Вам ксерокопию соего паспорта. И тогда:

1) Купчая и ausfureclerung на него

2) Транзитные номера на себя( т. е. на Вас)

Успехов !
Ответ