TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Покупки на интернет-аукционе. Опции темы Опции просмотра
yurik
Гость

Доброго времени суток!

Хочу сделать покупку на интернет-аукционе (фотоаппарат плёночный, б/у). Цены довольно разные,потому могу и не уложиться в 10000 рублей.

Собственно сам вопрос: живу в Башкирии,но не в Уфе,а в Нефтекамске. Таможенный оффис (я правильно назвал ? ) у нас есть. Досмотр посылки с целью подтверждения её стоимости будут проводить у нас в городе или же мне придётся ехать в Уфу?

И как я могу подтвердить, что аппарат стоит именно столько, сколько указано в стоимости посылке? (мнения на разных форумах очень расходятся).

Заранее благодарю за ответ.
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495

Цитата ( yurik )
Доброго времени суток!

Хочу сделать покупку на интернет-аукционе (фотоаппарат плёночный, б/у). Цены довольно разные,потому могу и не уложиться в 10000 рублей.

Собственно сам вопрос: живу в Башкирии,но не в Уфе,а в Нефтекамске. Таможенный оффис (я правильно назвал ? ) у нас есть. Досмотр посылки с целью подтверждения её стоимости будут проводить у нас в городе или же мне придётся ехать в Уфу?

И как я могу подтвердить, что аппарат стоит именно столько, сколько указано в стоимости посылке? (мнения на разных форумах очень расходятся).

Заранее благодарю за ответ.

Если пойдет обычной почтой, то будет досматривать региональный пост, который работает с международными почтовыми отправлениями и ближе всего к вам. Если пойдет экспресс-службой , то скорее всего досматривать будут в Москве, в Шереметьево или в Домодедово!

Аккуратнее с этим...

legotar вне форума   Ответить с цитированием
Yurik
Гость

legotar,спасибо.

А если в домодедове они оценят по своему,платить пошлину (30%) мне надо в москве как и забирать посылку,или посылка с чеком на оплату придёт по месту моего жительства?
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495

Цитата ( Yurik )
legotar,спасибо.

А если в домодедове они оценят по своему,платить пошлину (30%) мне надо в москве как и забирать посылку,или посылка с чеком на оплату придёт по месту моего жительства?

Придется либо писать доверенность на брокера (если вы не будете пользоваться услугами той экспресс-конторы, которая это повезет). Либо воспользоваться услугами (в качестве брокера) конторы, которая это повезет, но возможно это будет долго и дорого (как показывает практика). Либо езжайте в Москву сами, находите офис этой конторы и забирайте документы. Если это действительно некоммерческая партия, то:

МПО (Международное Почтовое Отправление - ПОЧТА) - 30% от суммы превышения 10000 руб. Т.е. например таможенная стоимость получилась 12000 руб (стоимость товара+пересылка) - будете платить 30% от 2000 руб. + 250 руб. за оформление ТПО (Таможенный Приходный Ордер).

ЭКСПРЕСС-ОТПРАВЛЕНИЕ - Все то же самое, но планка НЕ 10000 руб, а 5000 руб. В остальном технология та же...

Но мое мнение - лучше обычной почтой. С экспресниками сейчас тормознуто получается!

P.S. Если будет МПО (Почта), то вам домой просто придет телеграмма с указанием адреса, куда подъехать ну и соотв. отдадут документы и сами пойдете в таможню!

legotar вне форума   Ответить с цитированием
yurik
Гость

legotar,спасибо.
Ответ