![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Покупки на интернет-аукционе. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
06.01.2008, 05:46
Доброго времени суток!
Хочу сделать покупку на интернет-аукционе (фотоаппарат плёночный, б/у). Цены довольно разные,потому могу и не уложиться в 10000 рублей. Собственно сам вопрос: живу в Башкирии,но не в Уфе,а в Нефтекамске. Таможенный оффис (я правильно назвал ? ![]() И как я могу подтвердить, что аппарат стоит именно столько, сколько указано в стоимости посылке? (мнения на разных форумах очень расходятся). Заранее благодарю за ответ. |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
06.01.2008, 13:36
Цитата
( yurik )
Если пойдет обычной почтой, то будет досматривать региональный пост, который работает с международными почтовыми отправлениями и ближе всего к вам. Если пойдет экспресс-службой , то скорее всего досматривать будут в Москве, в Шереметьево или в Домодедово! Аккуратнее с этим... |
|
![]() |
Гость
|
06.01.2008, 21:14
legotar,спасибо.
А если в домодедове они оценят по своему,платить пошлину (30%) мне надо в москве как и забирать посылку,или посылка с чеком на оплату придёт по месту моего жительства? |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
06.01.2008, 21:31
Цитата
( Yurik )
Придется либо писать доверенность на брокера (если вы не будете пользоваться услугами той экспресс-конторы, которая это повезет). Либо воспользоваться услугами (в качестве брокера) конторы, которая это повезет, но возможно это будет долго и дорого (как показывает практика). Либо езжайте в Москву сами, находите офис этой конторы и забирайте документы. Если это действительно некоммерческая партия, то: МПО (Международное Почтовое Отправление - ПОЧТА) - 30% от суммы превышения 10000 руб. Т.е. например таможенная стоимость получилась 12000 руб (стоимость товара+пересылка) - будете платить 30% от 2000 руб. + 250 руб. за оформление ТПО (Таможенный Приходный Ордер). ЭКСПРЕСС-ОТПРАВЛЕНИЕ - Все то же самое, но планка НЕ 10000 руб, а 5000 руб. В остальном технология та же... Но мое мнение - лучше обычной почтой. С экспресниками сейчас тормознуто получается! P.S. Если будет МПО (Почта), то вам домой просто придет телеграмма с указанием адреса, куда подъехать ну и соотв. отдадут документы и сами пойдете в таможню! |
|
![]() |
Гость
|
06.01.2008, 21:43
legotar,спасибо.
|