![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : провоз ноутбука из США | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
02.06.2008, 19:06
провоз ноутбука из США
Добрый день, помогите разобраться с вопросом, пожалуйста!
подруга прилетает из США в гости, хочет привезти в подарок ноутбук. подскажите, пожалуйста, будет ли она платить какие-то пошлины у нас в аэропорту на таможне, нужно ли ей декларировать ноутбук? И можно ли обойтись без дополнительных финансовых затрат, если например, он уже не новый, или не упакованный, а идет вместе с личными вещами? не потребуют ли у нее когда будет вылетать обратно иметь его при себе и т.д.?? помогите разобраться, пожалуйста. не хочется, чтобы человек на таможне попал в затруднительное финансовое положение, и ноутбук хочется) спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
02.06.2008, 19:16
Цитата
( Элеонора » )
Перед выездом предлпжите ей подать заявление в ОМ о краже ноутбука неустановленным лицом. И вся недолга! ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
02.06.2008, 21:05
1. Если прилетает на совсем, то пусть указывает в декларации его стоимость обязательно с конфигурацией (примерной) и серийным номером. И, ЕСЛИ ЕСТЬ возможность, то пусть возьмет с собой чек или инвойс или иной документ, подтверждающий стоимость.
2. Если прилетает на время, то пусть пишет в декларации все то же самое, что и в п. 1, но отметит галочку и припишет "для личного пользования (временный ввоз)". Декларацию заполняет в 2-х экземплярах и требует от таможенников на руки второй заполненный экземпляр со штампом таможни, чтобы не было вопросов при выезде, потому что, как показывает практика - дое....ваться таможня может и на выезде!!! |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
02.06.2008, 23:08
прилетает на время, на неделю в гости.
Но дело в том, что она его мне оставит! вот и суть вопроса: как ей это сделать, чтобы, когда будет вылетать - таможня не спросила: а где ваш задеклариованный ноутбук?? возможно ли его вовсе не декларировать при въезде (в аэропорту)??? или обязательно вносить в декларацию, но учитывая то, что обратно она его не повезет??? какого рода могут возникнуть проблемы, если его просто с ней не будет?? ну, потеяла, разбила, утонул и т.д. или это не проходит? или уже может кто знает на худой конец, если как подарок везется, стоит это каких-то денег или пошлин на таможне, как оформляется? prosto, спасибо за совет) хотя с милицией связываться, заявление писать - такой г*****.... |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
03.06.2008, 02:54
Если въезжать и выезжать через разные таможни, то задекларировать при въезде, как личный на временный ввоз (как советовали выше). При выезде никто про нот и не спросит. какой - либо единой базы данных по временно ввезённым товарам физическими лицами в таможне нет. Даже при выезде через ту же таможню шанс "нарваться" на таможённика, который помнит, что Вы ввозили нот. достаточно мал.
|
Последний раз редактировалось Бумбараш; 03.06.2008 в 08:51..
|
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
03.06.2008, 08:49
Цитата
( Элеонора » )
Сказали бы сразу, что подруга везет его Вам ![]() Пусть пишет в декларацию его так, как я и говорил выше и все, а вылетает без него! А декларацию, которую получит на руки после прилета (2-ой экземпляр) - пусть выкинет потом в ближайшую урну, когда уже доставит ноутбук к месту назначения! ![]() P.S. Надеюсь она не собирается с собой $1000000 вЫвозить назад? ![]() |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
03.06.2008, 10:03
Народ, даже не знаю, может, я такой неприметный или наглый. Сколько раз через Домик или Шарик шарился, всегда с чумуданом в руке и ноутом на плече через зеленый коридор проходил без декларирования, не разу вопрос не возникал. Кто там его смотреть бы стал, был он у меня или нет...
|
Гость
|
03.06.2008, 10:09
— Какая цель вашего визита?
— А!.. Это… как его… конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ! — Welcome to United States. — Сэнк ю вери мач! … Вот уроды… (к/ф Брат-2) |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 2/2
|
03.06.2008, 12:22
блин ВААПЩЕ пусть не парится. привезла ноут, уехала без него. обычная посылка.
|
Новичок
Благодарности:
|
05.06.2008, 01:29
Спасибо всем за ответы и советы))!
И еще один важный вопрос, ПРОСВЕТИТЕ, пожалуйста. Не из каприза, а действительно нужно знать. Если например, я сама лечу в штаты, вылетаю естественно "налегке", а возвращаюсь естественно с какими-то покупками, подарками, опять же например, новым купленным в штатах (но уже естественно распакованным) ноутбуком, какие проблемы могут возникнуть уже о возвращении на нашей таможне? конкретный вопрос: в каком денежном эквиваленте можно провозить вещи или технику, купленную заграницей в личное (!) пользование? какие ограничения? есть ли какие-то пошлины и т.д.? поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста. спасибо! |
![]() |