TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : внесение делозита - это платеж в бюджет? Опции темы Опции просмотра
lesha2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 19
получено: 20/20
внесение делозита - это платеж в бюджет?

Хотели заплатить депозит через филиал СБЕРБАНКа в Калужской области. Получатель - УФК по Москве ( Центральная акцизная таможня ). Банк хочет взять комиссию 3%, т.к. у них нет договора с этим получателем.
Устные попытки убедить что обеспечение уплаты таможенных платежей является платежом в бюджетную систему РФ ( тогда коммиссию СБ не берет ) результата не дали
На какой документ сослаться чтобы подтвердить свою позицию?
Спасибо знатокам.
Последний раз редактировалось lesha2; 10.07.2008 в 14:57..
lesha2 вне форума   Ответить с цитированием
Нет регистрации
Гость

Цитата ( lesha2 » )
Хотели заплатить депозит через филиал СБЕРБАНКа в Калужской области. Получатель - УФК по Москве ( Центральная акцизная таможня ). Банк хочет взять комиссию 3%, т.к. у них нет договора с этим получателем.
Устные попытки убедить что обеспечение уплаты таможенных платежей является платежом в бюджетную систему РФ ( тогда коммиссию СБ не берет ) результата не дали
Спасибо знатокам.

Скорее всего Вы не правильно их поняли, наоборот на сколько мне известно, такие платежи могут осуществлять, только банки имеющие на это право, те что не имеют на это право, вообще не берутся за это, далее расценки по России по комиссии, за перевод колеблятся от 3 процентов до 0,5 процентов в разных уполномоченных банках.

P.S.

Мне попадались банки с расценками: 0,5 или 1,0 или 2.0 или 3.0 процента.
Александрыч
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( lesha2 » )
Спасибо знатокам.

Попробуйте через ВТБ24, я платил, комиссия 0%.
Александрыч вне форума   Ответить с цитированием
Нет регистрации
Гость

Цитата ( Александрыч » )

Помоему, с этого года если с открытием постоянного счета в РУСЬ-БАНКЕ, этот банк тоже берет комиссию 0 процентов.
lesha2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Александрыч » )

В том городе нет ВТБ-24.
lesha2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Нет регистрации » )
Помоему, с этого года если с открытием постоянного счета в РУСЬ-БАНКЕ, этот банк тоже берет комиссию 0 процентов.

И РУСЬ-Банка тоже нет
lesha2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Нет регистрации » )
Скорее всего Вы не правильно их поняли, наоборот на сколько мне известно, такие платежи могут осуществлять, только банки имеющие на это право, те что не имеют на это право, вообще не берутся за это, далее расценки по России по комиссии, за перевод колеблятся от 3 процентов до 0,5 процентов в разных уполномоченных банках.

Наверное Вы меня не правильно поняли. Сбербанк пишет что все платежи в бюджетную систему РФ осуществляет без комиссии. Поэтому мне надо их убедить что я делаю платеж именно в бюджет
А так как они не в Москве и не имеют договора с ЦАТ г. Москва - поэтому и требуют 3%
alex-av2
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( lesha2 » )
В том городе нет ВТБ-24.

я платил в Калуге через ВТБ24, с открытием счета, комисся составила 1000р, платежка сразу на руки, в отличии от сбербанка.
alex-av2 вне форума   Ответить с цитированием
mix@
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата
Приём платежей в бюджетную систему Российской Федерации в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, а также в пользу организаций-получателей платежей, заключивших договоры с филиалами Сбербанка России ОАО, осуществляется без взимания с плательщика платы за услуги банка

.
http://sbrf.ru/ruswin/payments/payments.htm это не налог,потому и взимают процент
http://www.szbsbrf.ru/departaments/uvn_tarif.asp

Цитата
Перевод налоговых платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды, налоговых платежей, взимание которых возложено на таможенные органы (НДС, акцизы)
-бесплатно

Перевод неналоговых платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды, иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы при наличии договора с юридическим лицом - в соответствии с условиями договора

Перевод неналоговых платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды при отсутствии договора с юридическим лицом
- 3 % от суммы, min 10 руб., max 2000 руб

Перевод иных платежей , взимание которых возложено на таможенные органы при отсутствии договора с юридическим лицом
- 1,25% от суммы платежа, max 6000 руб.

хорошо,что не 6 тыс.взяли

с меня в ВТБ24 взяли 1.5% от суммы перевода.
mix@ вне форума   Ответить с цитированием
lesha2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( alex-av2 » )
я платил в Калуге через ВТБ24, с открытием счета, комисся составила 1000р, платежка сразу на руки, в отличии от сбербанка.

Адресок подскажите, от какой суммы комиссия была 1000 руб?
Заявление сами составляли или в банке помогли. Таможенный пост когда платежку принял - в тот же день или нет? Спасибо
Ответ