TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : фитосертфикат на гофрокартон Опции темы Опции просмотра
AnnLeon
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
фитосертфикат на гофрокартон

Всем добрый день, подскажите пожалуйста каким образом можно ускорить получение фитосертификата на гофрокороба? Дело собственно в том, что я работаю на кондитерской фабрике которая начала заниматься экспортом продукции в Казахстан. Конфеты которые мы отправляем сами по себе не подлежат фитосертификации а вот гофротара в которую фасуеться продукция подлежит. На первый вагон я получала документ по простой на один взгляд схеме но очень длительной и вообще мучительной на мой взгляд. Заключили договор с НИИКР (научно исследовательский институт карантина растений) которые предоставили нам экспертное заключение по нашим образцам. Отвезла результаты и полный пакет документов в МинСельХоз на Орликов переулок, затем в отдел делопроизводства на Жукова, Полежаевская...и потом только ориентировочно сроки получения узнала(((((бред просто какой то. В общем могу сказать что месяц у меня почти ушёл, и это ещё с учётом того что результаты получализа двойную цену по ускоренной программе. Производство не может терпеть такие сроки, поставки продукции очень частые а получение необходимого документа занимает гораздо больше времени. Каким образом можно ускорить тот процесс, либо получить если это возможно единый фитосертифкат чтобы не морочиться с каждым вагоном? Подскажите пожалуйста.
AnnLeon вне форума   Ответить с цитированием
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 130
получено: 120/82
Тот, кто поставляет Вам тару обязан предоставить фитосертификат, если, конечно, картон не пропитан чем-то. Обычно коробки для продуктов питания пропитывают специальным воском.

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
AnnLeon
Гость

Благодарности:
Спасибо за ответ .
Но они же не отправляют тару на экспорт это мы занимаемся отправкой вагона с продукцией к своим клиентам через границу.Думаю что отказ от них вполне нормален.И как тогда поступить? просто не представляю. проблема.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Если у Вас договор на поставку тары от одного производителя, попробуйте сертифицировать весь объём поставок сразу.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
AnnLeon
Гость

Благодарности:
и потом заявку на оправку продукции через границу заполняем со всеми данными конечно же мы, соотвественно максимум что они могут нам предоставить так это результаты экспертизыЮ но её не обязательно им делать, то есть их никто к этому не обязвает...поэтомуя думаю что этот вопрос нужно нам самим решать
AnnLeon
Гость

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Если у Вас договор на поставку тары от одного производителя, попробуйте сертифицировать весь объём поставок сразу.

а как это? включить в заявку на фито весь обём поставки тары?чего то не приложу ума как это будет выглядеть? я думала что завяка на фито идёт по стандартному образцу где указываются сколько,кому и куда и в каким количестве конкретно одного вагона скажем так? или я ошибаюсь?
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( AnnLeon » )
а как это? включить в заявку на фито весь обём поставки тары?чего то не приложу ума как это будет выглядеть? я думала что завяка на фито идёт по стандартному образцу где указываются сколько,кому и куда и в каким количестве конкретно одного вагона скажем так? или я ошибаюсь?

Я тоже припоминаю, что фито выдается только на одно транспортное средство.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
В смысле экспертное заключение на весь объём от поставщика. Таким образом исключить хотя бы НИИКР на каждом этапе.

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Бумбараш » )
В смысле экспертное заключение на весь объём от поставщика. Таким образом исключить хотя бы НИИКР на каждом этапе.

Не пойдет. Штамп "Подлежит фитосанитарному контролю" ставится на каждом коносаменте и Акт фитосанитарного контроля оформляестся с указанием № контейнера (ТС)

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Не пойдет. Штамп "Подлежит фитосанитарному контролю" ставится на каждом коносаменте и Акт фитосанитарного контроля оформляестся с указанием № контейнера (ТС)

Жаль, а хотелось бы как на серийную продукцию по ГОСТу.

Ответ