![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Экспорт с досылкой по гарантии | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 13
получено: 19/9
|
31.07.2008, 12:19
Экспорт с досылкой по гарантии
Подскажите, пож-та! У нас недавно выполнен контракт на поставку оборудования. При прибытии товара на место была обнаружена нехватка приварной детали на одной единице. В контракте есть пункт, указывающий на обнаружение брака или недосдачи товара допоставить недостающие за счет продавца. Как можно задекларировать эту деталь и сварочные электроды (для ее приварки)? Какой режим использовать? Принимая во внимание, что для экспорта в эту страну получалось разрешение ФСТЭК (страна неблагоприятна - ближний восток, оборудование двойного применения).
Заранее благодарен!!! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.07.2008, 12:35
Вы получали разрешение ФСТЭК на безлицензионный вывоз или лицензию ФСТЭК, хотя это возможно и не важно будет если сама недостающая деталь не попадает под двойное применение? У вас система внутрифирменного экспортного контроля имеется и аккредитованна ли во ФСТЭКе? А вообще, это будет безвозмездная поставка по возмездному договору, скорее всего от инопартнеров нужна будет бумага о несоответствии или неполной комплектации и на основании этого оформлять ГТД. Есть ещё один вариант, если деталь не большая и у Вас едет бригада на шеф-монтаж или испытания, то ...
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.07.2008, 12:58
Я немного неправильно выразился: оборудование попадает в двойное применение по коду ТН ВЭД, всегда поставляли на экспорт без проблем. А в данном случае пришлось получать разрешение на экспорт (код документа в гр. 44 ГТД - 6112: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФСТЭК РОССИИ О ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗЛИЦЕНЗИОННОГО ВЫВОЗА ТОВАРА, ПОДЛЕЖАЩЕГО ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ). Протокол несоответствия составлен и имеется у нас на руках. А про безвозмездную поставку - на нашем посту еще ничего подобного не получалось. Если только хотя бы инвойс для там. оформления, по которому всеравно высчитывается стоимость и платежи, и который должен тогда хоть как-то прописан быть в контракте. Изменение писать?
Что-то я запутался..... |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.07.2008, 12:59
Есть ещё один вариант, если деталь не большая и у Вас едет бригада на шеф-монтаж или испытания, то ...[/quote]
Все больше к этому "то" и склоняемся!!! ![]() |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
31.07.2008, 13:15
Проблем с безвозмездной поставкой тоже нет. Делаете примерно следующие в инвойсе на запчасть пишите, что стоимость детали условно-оценочная оплате не подлежит и указана только для целей таможенного оформления. Другие документы как обычно.
Особенности по ГТД. гр. 22 стоимость не указываете, только курс. гр. 28 под цифрой 2 - 10/180/------/------/--- гр. 44 под цифрой 4 - 4012 "реквизиты уведомления о несоответствии" Если есть таможенная стоимость, хотя я сомневаюсь, то через дробь цифру 6. Если что забыл коллеги может добавят ![]() |
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
31.07.2008, 13:20
Везите "в кармане", не наживайте головную боль.
|
Постоялец
Благодарности:
|
31.07.2008, 13:20
Да забыл, если у вас в контракте установлена жёсткая дата окончания и нет формулировок типа до полного исполнения обязательств сторонами, то прийдется скорее всего контракт продлевать допом (если таможня, конечно ситуацию просечёт). И если ПС закончен дата, то тоже надо будет продлить. Хоть поставка и безвозмездная, но или таможня тупит или программа не дает, но с просроченным ПС ГТД не выпустят, по крайней мере у нас.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
31.07.2008, 13:31
Цитата
( ВЭ Деятель » )
А эта деталь при отправке товара была в тех. описании? (на чертеже). Если была - попал ты, иван-царевич. Акт приемки, заверенный ТПП страны-получателя, потом во ФСТЭК за заключением-разрешением на экспорт детали с комплектом электродов). Потом на Голгофу (в таможню). Инспектору - по рогам от руководства. тебе - не знаю, наверное ничего, кроме порицания. И ЭК 10 00 00. Через банк проведешь зачет платежей. И оформишь экспортную проформу. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
31.07.2008, 13:32
Цитата
( Djihar » )
ДА! (С) |
|
Постоялец
Благодарности:
|
01.08.2008, 05:18
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Ну, можно и не попасть, если сказать что деталь просто сломалась, а не забылась и тогда простая безвозмездная поставка, без ударов по рогам. |
|
![]() |