![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : для физика переработка вне ТТ или временный ВВ? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
14.08.2008, 00:10
для физика переработка вне ТТ или временный ВВ?
читал поиск, но там как то все для юр лиц. вопрос такой.
хочу вывезти автозапчасти в финляндию для ремонта там. я физик там ремонтят физики, расплатился налом с ними или водкой ни документов ничего нет. итого при выезде в багажнике лежат старые детальки, при въезде покрашенные и красивые. как правильно оформить декларацию? просто указать в описи наименование деталек и количество? а при ввозе опять тоже самое? как я понимаю в таком случае если мне при возвращении скажут "че это так много везем.. предприниматель?" я им покажу что я эти детали вывозил на днях и вот везу обратно и это вроде как временный вывоз-ввоз. с другой стороны если они попросят дописать что это старое и ржавое. то при обратном ввозе оно будет отличаться. и меня попросят оплатить пошлину? помогите пожалуйста разобраться. мне оч надо и это действительно не коммерция. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
14.08.2008, 05:03
Укажите дополнительно общий вес з/ч, имеется ли несколько штук одного наименования, каков будет их внешний вид после ремонта (можно ли доказать, что это б/у или абсолютно как новые? И не пытаетесь ли Вы лукавить говоря о ремонте, желая на самом деле ввезти новые взамен старых?
|
Гость
Благодарности:
|
14.08.2008, 08:26
вес около 80-100 кг общий. деталей одного наименования 10-12 штук. в том то и дело что до -они старые и ржавые а после их отпескаструят загрунтуют окрасят и они будут выглядеть отлично. как доказать что это б.у незнаю.
может мне их покоцать и расцарапать чтоб показать что это б.у. ? |
![]() |
Гость
|
14.08.2008, 09:14
Зачем Вам нужны старые детали? Оставьте их финнам - и не будет головной боли на таможне. Или отпескоструйте, загрунтуйте и покрасьте детали дома.
Кому и что Вы сможете доказать, если у Вас не будет даже документов на ремонт? |
Гость
Благодарности:
|
14.08.2008, 09:31
Цитата
( Koala » )
странный ответ имхо. я прошу совета по определенным действиям. сделать по другому я не могу. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
14.08.2008, 09:31
Опять экономим на спичках и ищем на свою ж..у приключений.
![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
14.08.2008, 09:39
Цитата
( alpar » )
я когда читал поиск много раз видет эту фразу.. наверное это были вы. вы всегда пишите только ее? что значит экономим на спичках?? вот например у вас есть деталь. в россии ее сделать нормально не могут потому что.. потому что россия и все хотят много денег сразу и низачто. а в финке есть оборудование и все это делается без проблем и почти даром(знакомый). и в чем я экономлю? о каких спичках идет речь? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
14.08.2008, 10:16
Цитата
( zazza » )
Про спички - весьма расхожая фраза, которая как раз подходит к вашему случаю. Может и я ее когда-то писал, не помню. По сути вопроса. О какой переработке или временном ввозе может идти речь, если у вас не будет никаких документов? У таможни будут веские причины признать ваши запчасти коммерческой партией и для вас все в конечном счете выйдет дороже, чем в России. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
14.08.2008, 10:24
как в таком случае мне платить таможенные пошлины? как они оценят детали? или я буду платить по весу?
если просто сделать временный вывоз, указывается ли степень б.у. в декларации? т.е. я вывезу совсем плохие а ввезу хорошие но поцарапанные. намколько я помню там есть только графы наименование количество кол-во прописью и цена. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 57
получено: 144/93
|
14.08.2008, 10:25
Цитата
( zazza » )
Вам надо придумать какието идентификационные номера на детальки, что бы однозначно привязать их к вывозной декларации ну а то что они там отремонтировались пускай. Кстати доки на ремонт можно сделать заранее тута |
|
![]() |
Ответ |
|
|
|