TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввожу новый автомобиль. как быть Опции темы Опции просмотра
ZloF
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ввожу новый автомобиль. как быть

Добрый день!

Я ввожу новый x6 в Россию. Подскажите как быть с таможней?
Я слышал на новые авто нужно обязательно проходить сертификацию, действительно ли это так? что нужно? какие документы нужны. Авто таможится в регионе. Где делать сертификацию? Только в Москве?

Спасибо!
ZloF вне форума   Ответить с цитированием
Нет регистрации
Гость

Цитата ( ZloF » )
Добрый день!

Я ввожу новый x6 в Россию. Подскажите как быть с таможней?
Я слышал на новые авто нужно обязательно проходить сертификацию, действительно ли это так? что нужно? какие документы нужны. Авто таможится в регионе. Где делать сертификацию? Только в Москве?

Спасибо!

Если ввозишь новый BMW x6, на Ф.Л., то СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ и БЕЗОПАСНОСТИ или ОТТС не нужен. Сертификат ЕВРО-3 нужен, но с ним проблемы нет. Получается в России. Делается в уполномоченных ЦСМ России ( не во всех городах). Марка машины не должна попадать под список марок машин из этого списка, см. тут:

http://www.tks.ru/news/law/2007/07/12/0002

Приказ ФТС РФ от 13 июня 2007 года N 721

"О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров"

Точнее его новую редакцию от 21.04.2008, найдешь сам по аналонии поиском.

Если марка подпадает, в этот список, то таможенную очистку на Ф.Л. надо будет проходить согласно этого документа в том городе , где подскажет местная региональная таможня.
Соответственно, и машину из-за границы надо будет поставить в тот город.

Сначала, получаешь консультацию в своей таможне, и потом уже действуешь! А не наоборот через ...
cybercrow
Новичок

Благодарности:
Чтобы не создавать новую тему пишу здесь. Насчет новых машин или машин в возрасте мение трех лет...
Машина новая стоит 35000$ (2008год), и такая же машина но с пробегом и таким же годом (2008 год) стоит 25000$. Расчет растаможки будет как от нового авто (35000$) или все таки от авто с пробегом (25000$) ????
Спасибо!
cybercrow вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( cybercrow » )
Чтобы не создавать новую тему пишу здесь. Насчет новых машин или машин в возрасте мение трех лет...
Машина новая стоит 35000$ (2008год), и такая же машина но с пробегом и таким же годом (2008 год) стоит 25000$. Расчет растаможки будет как от нового авто (35000$) или все таки от авто с пробегом (25000$) ????
Спасибо!

Сначала, получаешь консультацию в своей таможне, и потом уже действуешь! А не наоборот через ...
для кого писал человек?это ведь не трудно :пойти на пост и проконсультироваться....дальше 2 варианта:просчитать во что встанет и купить в салоне,или пойти своим путём и разницу в цене добить нервами и простоями....

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
abpopov
Гость

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
для кого писал человек?это ведь не трудно :пойти на пост и проконсультироваться....дальше 2 варианта:просчитать во что встанет и купить в салоне,или пойти своим путём и разницу в цене добить нервами и простоями....

На разницу можно его адаптировать к европе и купить новый лексус ИС.....
abpopov вне форума   Ответить с цитированием
cybercrow
Новичок

Благодарности:
Если люди интересуются тут то значит так надо... У кого то времени нету идти на пост, работа и т.п.
Тащить машину буду в москву.
Ответься плз на вопрос.
Спасибо.
cybercrow вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( cybercrow » )
Если люди интересуются тут то значит так надо... У кого то времени нету идти на пост, работа и т.п.
Тащить машину буду в москву.
Ответься плз на вопрос.
Спасибо.

если нет времени сходить проконсультироваться,то как же вы растомаживать будете...инспекторов на дом вызывать?????
посоветовал сходить на пост потому,что каждая таможня работает по разным каталогам.цена будет взята из каталога.из какого и какая вы сможете узнать только на посту...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
Footix
Заблокирован

Благодарности:
получено: 11/11
Цитата ( cybercrow » )
Спасибо!

Расчет пошлин на новые автомобили до 3 лет как правило осуществляются на базе таможенных справочников (типа Швакке). В Вашем случае за основу будет взята цена 35000$ с учетом небольшой амортизации. В целом ввозить новый автомобиль не выгодно, он будет стоить дороже чем местный.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Footix » )
Расчет пошлин на новые автомобили до 3 лет как правило осуществляются на базе таможенных справочников (типа Швакке). В Вашем случае за основу будет взята цена 35000$ с учетом небольшой амортизации. В целом ввозить новый автомобиль не выгодно, он будет стоить дороже чем местный.

не так категорично....просто нужно быть готовым к несколько иному геморру ,чем обычно...

Footix
Заблокирован

Благодарности:
получено: 11/11
Согласен, может не так категорично, но надо смотреть на практику - новые машины почти никто из физиков не завозит, потому что по деньгам выгоды нет, а проблем будет немало.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ