TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Смена таможенного режима Опции темы Опции просмотра
maxo8
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Смена таможенного режима

Я гражданин Литвы и въехал на своем автомобиле в Москву в начале июля. Сейчас режим на автомобиль временный ввоз до конца регистрации (ноябрь), но я хочу растаможить авто, уже приготовил 1 евро за кубик (машине 6 лет, 1,4 ЕВРО 3).

Подскажите, как осуществить растаможку, где и сколько это по времени может занять. (готов обратится к брокеру, есть рекомендации?) Могу ли я все оформлять на себе или надо на человека с российским гражданством? Смогу ли я потом поставить на российские номера оформив их на себя.
maxo8 вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
получено: 11/11
Растаможить машину можно только на росс. гражданина по его постоянному (или временному) месту жительства. На себя Вы не можете растаможить. Потом, когда машина получит ПТС, Вы ее можете оформить на себя на время временной регистрации в РФ (по месту регистрации). Для растаможки нужно обратиться в местную таможню по регистрации россиянина, на которого будет растамаживаться авто. Но прежде машину надо снять с учета в Латвии. По времени с помощью брокеров должны уложиться за 1 день (хотя в зависимости от таможни время может быть разное).
Footix вне форума   Ответить с цитированием
maxo8
Новичок

Благодарности:
А почему растоможка только на росс гражданина ?
Вот тут есть другая информация.

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...CB%C8%D2%C2%C0

Цитата
- далее она едет в вашу местную таможню и пусть заявляет, что хочет сменить таможенный режим с "временного ввоза" на "выпуск в свободное обращение" (т.е. собирается растаможить машину и продать ее вам). Растамаживает машину на свое имя. По окончанию растаможки таможня выдаст на машину Паспорт транспортного средства (ПТС) на ее имя.

Footix
Заблокирован

Благодарности:
Не обязательно на российского, можно на иностранца-резидента, который постоянно тут проживает и работает (легально). Если у вас такая ситуация то можете растаможить и на себя.
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
При наличии временно регистрации спокойно растамаживается машина, и без разницы, есть российское гражданство или нет. Нашей таможне также по барабану снята машина с учета в Литве или нет. А уж как потом в Литве машину с учета снимать будешь это непосредственно в Литве и узнавай. В РФ запросто снимается без показывания самой машины и документов на неё и называется это "утилизацией". Думаю что и в Литве что-то подобное есть.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
maxo8
Новичок

Благодарности:
Да. я резидент РФ.
Снимать с учета я буду после того когда получу номера тут, это не сложно сделать в Литве.

У меня регистрация в Москве в ЦАО. В какую таможну мне надо обращаться?
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Машины растамаживаются только на ЦАТ ул.Добролюбова, туда и обращайтесь.
alex2007
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 25/23
Цитата ( Footix » )
Машины растамаживаются только на ЦАТ ул.Добролюбова, туда и обращайтесь.

Проезд Добролюбова д.3
alex2007 вне форума   Ответить с цитированием
maxo8
Новичок

Благодарности:
Я так понимаю, что после растоможки у меня будет ПТС. После чего мне надо поставить авто на учет. Сколько дней я могу по ПТС ездить? И где находится ГИБДД ЦАО ? так как у меня регистрация в ЦАО.
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( maxo8 » )
Я так понимаю, что после растоможки у меня будет ПТС. После чего мне надо поставить авто на учет. Сколько дней я могу по ПТС ездить? И где находится ГИБДД ЦАО ? так как у меня регистрация в ЦАО.

теоритически-5;фактически(при наличии ОСАГО)-пока не надоест 100-шками разбрасываться за нарушение сроков регистрации...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ