TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : перегонщик Опции темы Опции просмотра
mikola87
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
перегонщик

подскажите, хотел не соваться в финляндию за авто а заплатит перегонщику,и перехватить ее в питере, тока мне в таможне сказали(я из новосибирска)мол на чье имя оформили довереннсть кто повезет ее через границу тот должен по прибытию прийти и расписаться в таможне у меня в сибе. вот и спрашиваю че за бред?
mikola87 вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Это не бред, это ваши закон выполняют. Договоритесь с перегонщиком и сами машину на посту оформите, соответственно и документы только на вас будут, толковый товарищ справится, на форуме описанна схема как это официально делать, но можно попроще и по быстрей справиться без СВХ.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
RomanMak
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( mikola87 » )
вот и спрашиваю че за бред?

Это по закону. По факту, проблем в Нске не было - я в мае перегонял авто из Котки в Питер, а дальше в Новосиб поехал сам владелец.
RomanMak вне форума   Ответить с цитированием
dimler
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
Из Новоиба у меня люди забирали машины ,из Екатеринбурга ,из Омска
Ни у одних проблем небыло,хотя по закону я ее должен гнать до конечного пункта.
dimler вне форума   Ответить с цитированием
peregon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 26
получено: 73/65
В Челябинске полный АХТУНГ, очень полный.. с этим делом. Не решается вообще никак.

Хотя если у кого возникнет сложность с этим (начнут мозг выносить в таможне назначения и требовать к себе гонщика) пишите в личку-расскажу, что надо сделать. Работает 95%. Очень просто все. Только тянуть не надо с этим. Подсмотрено у дальнобойщиков.
Хотя как пример прведу: оформляем по TIRу на Казахстан технику (у нас в электронку забивается ФИО и номер паспорта перегонщика) везем до Выборга и отдаем другому водителю-при выезде из РФ никаких проблем, а ведь можно тоже..
Так же если груз оформлен по ДКД (там указана фирма перевозчик и ФИО водителя) если смениться водитель-ничего никто не раздувает. Абсолютно ситуация точь-в-точь с купленными авто.

А по поводу закона, тут такая ситуация спорная. Кто такой гонщик? Представитель получателя, то что в ДКД его фамилия указана, ну так и пусть указана. Авто помещено на СВХ в срок (не в срок)-доставка должна быть закрыта. А если доставка закрыта-что может помешать даьнейшемку оформлению? Возможно , если следовать букве закона ОТ И ДО , то это и косяк- все это понимают, что это идиотизм, что изменится от приезда перевозчика ? Но где-то всегда найдутся люди которые вот раздувают так...Это в регионах все. Чем дальше от Москвы-тем хуже. Знаю люди СУДИЛИСЬ по ЭТОМУ вопросу с таможней-выигрывали легко это дело.

Не по теме но из этой оперы: чел гнал из Германии VW T5 в НАДЫМ! щас говорит еще заеду в город N (крюк около 600 км ) сделаю криминалистическую экспертизу БРИФА, VINа и номера двиг. А зачем говорю? А у нас таможне надо ...И все. Везде свои погремушки

Всем мир!
Последний раз редактировалось peregon; 03.10.2008 в 00:12..
peregon вне форума   Ответить с цитированием