![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : режим переработка на ТТ из Беларусии | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
|
14.01.2009, 20:17
режим переработка на ТТ из Беларусии
товар: винт вертолёта Российского производства, 1990г в., на вертолёт МО Беларусии, едет на ремонт в РФ.
В наличии СТ-1( в котором указано пр-во товара- Россия) двойное назначение - есть разрешение от МО стоимость с учётом транспортировки не превышает 500 тыс. рублей едет по договору между МО Белорусии и Рем заводом в РФ, который в свою очередь имеет договор с другим Российским заводом-изготовителем на ремонт данного изделия. Рем завод вне поля деятельности нашей таможни ( в отличие от завода-изготовителя- этот наш Жорик) пост отказывается регистрировать ГТД- дуйте на таможню по месту регистрации фирмы контрактодержателя "режимы"таможни кричат: оформляйте без ГТД по заявлению (детали не знаю) Вопрос: как таможить? кто сталкивался? |
Последний раз редактировалось evgen56; 14.01.2009 в 20:19..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
15.01.2009, 10:36
Вы в этой схеме как я понял завод-изготовитель? А кто разрешение на переаботку получал-то?
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
|
15.01.2009, 21:08
Ввозим на контрактодержателя, оформляем по заявлению. А потом приходим и говорим так и так, надо привлечь ещё кое-кого и он оказывается в регионе деятельности другой таможни. И вносим изменения, пусть сами уведомляют коллег. Вроде так, сами почитайте ПК1151, как бы запрета нет - товары для переработки точно можно получать с СВХ и т.п. вне зоны деятельности, значит и подрядчиков можно привлекать.
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,086
получено: 822/661
|
16.01.2009, 08:35
Жаль у меня не самолеты
![]() Ввожу двигатель на ремонт из РБ в РФ, товар производства 1992г. сделан в РФ. Заявляю переработку по ГТД (т.к. товар российский - полное таможенное оформление, на этом настаивает отдел режимов). Заявляет режим отднозначно контрактодержатель, правда заявлять режим может на любой таможне в т.ч. и в месте осуществления ремонта. В ГТД прописывается лицо ответственное за осуществление ремонта . Вносится обеспечение У меня другой вопрос , может кто сталкивался. Как вернуть обеспечение? Порядка подтверждения фактического вывоза товара в РБ так и не нашла |
![]() |
Гость
|
16.01.2009, 11:07
Цитата
( IrinaN » )
Молодца!!! А по поводу фактического вывоза, я думаю надо поступить так же как и в случае подтверждения возврата НДС для налоговой (правда для налоговой есть в какой-то указивке-в качестве подтверждения фактич.вывоза прнимать документы с отметками там.органов РБ производивших тамож.оформления", типа вот такого. Но это касалось именно налоговой... ну дамаю по аналогии мона попробывать... а еще на Западный там.пост Смоленской таможни позвоните, мож они че подскажут. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
|
16.01.2009, 12:08
Цитата
( IrinaN » )
В вашем случае это будет реэкспорт из РФ в РБ, я так понимаю. Буквально недавно вышло письмо, которое предписывает таможням указывать в качестве таможни вывоза в 29 графе ГТД белорусскую таможню назначения (как раз для таких случаев). Ведь на рос-бел границе вам никто не закроет реэкспорт, т.к. там отсутствуют пункты пропуска (за исключением одного на рос-бел-укр границе). Если надо будет номер или копию, дайте знать, вывешу. |
|