TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : СВХ на границе Опции темы Опции просмотра
Igor180
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 3/1
СВХ на границе

Ребята, кто в теме, проясните, пожалуйста. Надо забирать две машины. Одна на физлицо, вторая на юрика. Расписку оформить не успеваю, фины со среды отдыхают. Хочу сделать так: выгнать машину из Котки, поставить на СВХ (Торфяновка), где физлица. После этого возвращаюсь обратно в Котку, забираю вторую машину, ставлю на СВХ (Торфяновка), где юрлица. Возвращаюсь в Питер, жду человека с расписками. Еду с документами на Торфяновку, оформляю одну как физлицо, проезжаю границу. Возвращаюсь на Торфяновку, оформляю вторую на юрика.

Проблемы: СВХ - какая практика, непонятно. Когда поеду на Торфяновку, как попасть на ту сторону границы. Нужно ли переходить через переход?

Виза есть, открытая.

Пожалуйста, кто знает, подскажите.
Igor180 вне форума   Ответить с цитированием
Грим
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/8
Цитата ( Igor180 » )
Ребята, кто в теме, проясните, пожалуйста. Надо забирать две машины. Одна на физлицо, вторая на юрика. Расписку оформить не успеваю, фины со среды отдыхают. Хочу сделать так: выгнать машину из Котки, поставить на СВХ (Торфяновка), где физлица. После этого возвращаюсь обратно в Котку, забираю вторую машину, ставлю на СВХ (Торфяновка), где юрлица. Возвращаюсь в Питер, жду человека с расписками. Еду с документами на Торфяновку, оформляю одну как физлицо, проезжаю границу. Возвращаюсь на Торфяновку, оформляю вторую на юрика.

Проблемы: СВХ - какая практика, непонятно. Когда поеду на Торфяновку, как попасть на ту сторону границы. Нужно ли переходить через переход?

Виза есть, открытая.

2 раза нужно будет границу переходить?

Береженого Бог бережет, не береженого - конвой стережет
Грим вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Цитата ( Igor180 » )

Виза есть, открытая.

Оставьте машины за шайбой на платной стоянке, 10 евро с машины - в два раза дешевле, чем на СВХ, а гемора никакого, а так очередь стоять, бегать бумажки подписывать, ни к чему это все. Затырка только на номера, оформите на два дня - и успеете на второй день - хорошо, нет прийдется в ближайший киоск за номерами ехать.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Igor180
Завсегдатай

Благодарности:
Не успею однозначно. Первую машину заберу в понедельник, вторую во вторник. Поезд с сертификатами придет только в пятницу. Может, лучше СВХ?
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
В Вашем случае похоже ничего иного не остается. Хотя если машины постоят на стоянке в финке, ничего с ними не случится. Разве что страховку с номерами придется обновить. Но все зависит от того на сколько дней оставите.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Igor180
Завсегдатай

Благодарности:
Оставлю от пяти до семи дней. А где страховку обновлять и получать новые номера?
peregon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 26
получено: 73/65
Загоняй и ставь за решетку обе на грузовом (там платная стоянка почасовая -она дешевле). СВХ около 750 руб сутки. Загонишь авто на грузовой -иди в таможню на грузовой с тайтлами и купчими, уведомляйся (причина-нет депозита, не могу оформиться).

Забыл блин сказать..никаких пересечек делать не надо будет..просто оформиться и все...На пост пройдешь с актом и доками всеми.

Всем мир!
Последний раз редактировалось peregon; 23.12.2008 в 22:05..
peregon вне форума   Ответить с цитированием
Igor180
Завсегдатай

Благодарности:
Спасибо за совет. Думаю, что поставлю на СВХ на легковом одну и на грузовом одну. Очередь для меня не принципиальна, все равно ждать до пятницы гарантийки. Вход на таможню с актом, я понял. Вот вопрос: на чем доехать из Питера до Торфов? Автобусы для перегонщиков не будут, наверное, ходить - у финов праздники.
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
С туристами, этих будет как грязи. В поисковик и вывалятся телефоны контор по доставке туристов в Финляндию, их сейчас навалом. Не найдете - отпишу в личку тех кого знаю.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
peregon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 26
получено: 73/65
Цитата ( Igor180 » )
Спасибо за совет. Думаю, что поставлю на СВХ на легковом одну и на грузовом одну. Очередь для меня не принципиальна, все равно ждать до пятницы гарантийки. Вход на таможню с актом, я понял. Вот вопрос: на чем доехать из Питера до Торфов? Автобусы для перегонщиков не будут, наверное, ходить - у финов праздники.

Да не за что..главное чтобы все было хорошо..

То что очередь для Вас не принципиальна- это то ясно, а вот 750 руб/сутки думаю принципиально.. Буду рад если что-то полезное Вам подсказал и Вам это помогло. Удачи!!!

Всем мир!
peregon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ