![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Объем ввозимых на территорию РФ лекартств | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.06.2010, 10:22
Объем ввозимых на территорию РФ лекартств
Добрый день! Подскажите, хочу привезти вазапростан своему приятелю из Германии,ему необходимо 6 коробок данного препарата. Могу ли я это сделать и нужны ли мне какие-то документы? Есть ли ограничения для ввоза по количеству?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
|
03.06.2010, 18:27
1. Вы куда везете-то? у Вас тема и описание ситуации прямо противоположны друг другу.
2. для того чтобы у таможни не было вообще никаких вопросов, попросите знакомого врача выписать рецепт на Ваше имя(на лицо которое перемещает лекарственные средства) и имейте его при себе. 3. все это не относится к сильнодействующим и запрещенным препаратам |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
06.09.2011, 10:54
06.09.11 Ввоз лекарственных средств
Решением КТС от 16.08.2011 N 748 дано в новой редакции Положение о порядке ввоза на таможенную территорию ТС лекарственных средств и фармацевтических субстанций. Положение распространяется на юридических и физических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих ввоз лекарственных средств и фармацевтических субстанций, указанных в разделе 2.14 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, а также на иностранные организации - производители лекарственных средств в лице уполномоченных представительств (филиалов) или их доверенных лиц и на физических лиц, осуществляющих ввоз таких товаров для личного пользования (в некоммерческих целях). |