TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : НДС в экспорте и импорте??? Опции темы Опции просмотра
kmz2008@yandex.ru
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
НДС в экспорте и импорте???

Ситуация: Налоговая подтвердила мой экспортный НДС к возмещению, но на расчетный счет деньги не переводит. Вопрос: Могу ли я использовать этот НДС при импорте вроде как взаимозачетом? Если да то как? Спасибо, коллеги?

ООО \"КМЗ\"
kmz2008@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Агбан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 52
получено: 76/51
Если сумеете перевести сумму НДСа на счёт таможни со ссылкой плательщика от лица .......(ваша фирма)

На что вы готовы ради этого? Вы согласны идти на край света…, и дальше, ....... © -Тиа Далма "Пираты карибского моря 2-3"
Агбан вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Пользуясь только старческой паматью припоминаю, что в НК РФ такая возможность была заложена, но механизм не был проработан. По этой теме было письмо Минфина. Ишите. Мне кажется при наличии решения налоговой проще получить деньги из казначейства на свой счет.
Просто ищите где стопор. Дала ли налоговоая уведомднение в казначейство, если не дала долбите их. Если стопор в казначействе долбите казанчейство.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Gruzilka
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
НДС

В качестве обеспечения могут рассматриваться только денежные средства, перечисленные с Вашего расчетного счета. (депозит то есть). Если можете без проблем найти обеспечение, то в качестве оплаты возможно зачесть. Но нужны ли Вам эти проблемы?
Gruzilka вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( kmz2008@yandex.ru » )
Ситуация: Налоговая подтвердила мой экспортный НДС к возмещению, но на расчетный счет деньги не переводит. Вопрос: Могу ли я использовать этот НДС при импорте вроде как взаимозачетом? Если да то как? Спасибо, коллеги?

Возрадуйтесь и напомните налоговой про то, что Налоговый кродекс в ст.78 определяет следующее:
Цитата
10. В случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.
Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.

Это Вы типа кредит налоговой предоставили...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Последний раз редактировалось Vovez; 28.01.2009 в 11:29..
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Пользуясь только старческой паматью припоминаю, что в НК РФ такая возможность была заложена, но механизм не был проработан. По этой теме было письмо Минфина. Ишите. Мне кажется при наличии решения налоговой проще получить деньги из казначейства на свой счет.
Просто ищите где стопор. Дала ли налоговоая уведомднение в казначейство, если не дала долбите их. Если стопор в казначействе долбите казанчейство.

Поскольку мне вообще нечего делать я нашел одно нужное письмо, но были и другие.
НДС, подлежащий возмещению, нельзя зачесть в счет уплаты НДС по импортируемым товарам

Опубликовано: 03.04.2008

Сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возмещению налогоплательщику по решению налогового органа, не может быть направлена в счет уплаты этого налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации (Письмо Минфина России от 06.08.2007 г. N 03-07-08/227).

Письмо Минфина России от 06.08.2007 г. N 03-07-08/227

В связи с письмами по вопросу направления сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению налогоплательщику по решению налогового органа, в счет уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

В соответствии с п. 6 ст. 176 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действующей с 1 января 2007 г., при отсутствии у налогоплательщика недоимки по налогу на добавленную стоимость, иным федеральным налогам, задолженности по соответствующим пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных Кодексом, сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возмещению по решению налогового органа, возвращается по заявлению налогоплательщика на указанный им банковский счет. При наличии письменного заявления налогоплательщика суммы, подлежащие возврату, могут быть направлены в счет уплаты предстоящих налоговых платежей по налогу на добавленную стоимость или иным федеральным налогам.

Статьей 332 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее -Таможенный кодекс) установлены способы исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, в том числе налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на территорию Российской Федерации. При этом исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов путем зачета сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению налогоплательщику в связи с экспортом товаров по решению налогового органа, в счет уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации данной статьей Таможенного кодекса не предусмотрено.

Таким образом, сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возмещению налогоплательщику по решению налогового органа, не может быть направлена в счет уплаты этого налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
06.08.2007
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Письмо Минфина РФ 03-07-08/287 от 04.10.07.

О зачете суммы "входного" НДС, подлежащую возмещению при совершении экспортных операций, в счет предстоящей уплаты "ввозного" НДС

Вопрос:
Вправе ли организация - участник ВЭД на основании п. п. 3 и 4 ст. 332 ТК РФ направить сумму налога на добавленную стоимость, уплаченную при экспорте товаров и подлежащую возмещению по решению налогового органа, в счет уплаты предстоящих платежей по НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ?

Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, о направлении сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению налогоплательщику по решению налогового органа, в счет уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации и подтверждает позицию, изложенную в Письме Департамента от 06.08.2007 N 03-07-08/227, которое указано в обращении.
Что касается п. п. 3 и 4 ст. 332 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс), о которых упоминается в вашем письме, то указанными пунктами предусмотрена возможность зачета в счет уплаты таможенных пошлин, налогов излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов, а также авансовых платежей или денежного залога. При этом согласно ст. 11 Таможенного кодекса в данном случае налогами признаются налог на добавленную стоимость и акциз, взимаемые таможенными органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Таможенным кодексом.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА

Неужели так трудно это все найти состоятельно.
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( kmz2008@yandex.ru » )

А почему собственно не переводят и чем мотивируют?

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Ответ