![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : УКРАИНА | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
23.05.2006, 00:53
Предлагают начать ездить через Украину. Но есть сомнения... Страна транзитная все же. Вопрос. Если машину досмотрят и не дай Бог чего найдут (а найти, как показал опыт Себежа - не проблема!)? какие действия таможенных органов Украины? что происходит с товаром? где можно подготовиться е такому? Всем спасибо за советы.
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/2
|
23.05.2006, 09:20
те же риски как и Белорусь. Главный минус - если у белоруси и России пошлины на грузы одинаковые, то на Украине это полная загадка. Надо всегда пробивать специально. В России может 5% а на Украине все 50%. А конвой доллар на км т.е. будет больше штуки по Белоруссии в разы раза меньше. И пипец с транзитом - если нарушен срок транзита - груз конфискуется государством. У нас шел кран в Казахстан срок транзита поставили 7 дней, водитель словен делал казахскую визу в Киеве пришел на выходную границу на 8-ой день. Решение суда - кран и транспортное средство конфисковано. Выбили но денег стоило немерянно.
|
Гость
|
23.05.2006, 09:59
Ребята, ну что вы всё ищите-то - Прибалтика, Белорусь, Украина... ?
Сейчас везде проблемы, очень большие проблемы, никто ничего не гарантирует, всяческие "окна" и "проходы" работают через пень колоду. |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.05.2006, 10:46
Согласен с ...
Все зависит от внешней политики страны. Газ перекрыли - ответные меры чем могут... |
![]() |
Гость
|
23.05.2006, 22:37
Цитата
( solus )
что-то я Вас не понял... а причем тут пошлина то? я еду на Россию транзитом через Украину. Про срок транзита - ну это с натяжкой. мы ходили официально в таможню, делали справку о поломке, продлевали ТИР. А вот про суд интересно. Это как можно конфисковать за просрочку транзита? Когда такое было? и сколько приблизительно стоит адвокаты, суд и прочее? |
|
Гость
|
23.05.2006, 22:39
Цитата
( ... )
Уважаемые пятница и ... А как вы предлагаете импортировать? ехать через пень колода, через 1 переход, всю жизнь? Политика - это понятно. а Работа как? |
|
Гость
|
23.05.2006, 23:31
Цитата
( solus )
Вы это написали чтобы мы вас похвалили за вашу смекалку и находчивость.Однако это иллюстрирует только вашу личную профнепригодность и архинекомпетентность фирмы где вы работаете. ВЫ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ КАК ПРОДЛИТЬ ТРАНЗИТ!!!! Цитата
( гость )
Именно так надо и делать ! И насчет суда мне верится с трудом! |
||
Постоялец
Благодарности:
|
24.05.2006, 08:40
и меня стал обсирать.. учить меня будете юноша? ну ну.. авто.. как вас там.. хотел написать грубо.. ну да ладно.. Ваша профпригодность не ставиться под сомнение? Кем интересно? Пожалуй только Вами.. хотя такие как Вы разнообразят форум форумных клоунов хотя впечатление от ваших виршей что забрел тинейджер и хочет изо всех сил на себя обратить внимание рикнуть вот я какой один нештяк пошли все на х.... а сказать по сути нечего..
|
Постоялец
Благодарности:
|
24.05.2006, 08:52
гостю... по России груз по пошлине у Вас будет невонвойный вы в этоим совершенно уверены но по Украине неожиданно попадаете в конвой так как пошлина другая и груз становитьсмя дорогостоящим со всеми вытекающими отсюда последствиям.. Нарушения по транзиту.. цена вопроса что через адвокатов что неформально была 15-20 штук.. Адвокаты -Эрнст и Ионг Киев столько просили.. Но в итоге сам словен решил через своих друзей - как я не знаю.. По поводу применения санкций - спросите у юриста любого украинского крупного предприятия.. У меня был номер статьи ТК украины.. сейчас не найду.. Ситуация с транзитом правда была 2.5 года назад но не думаю что изменилось.. я редко хожу через Украину.. Больше чем Белоруси боюсь.. Бальтийский маршрут безусловно самый удобный и простой - есть одно но.. все прибалты открываю Карнет у себя, книжек ЕКНТ у них нет.. не всем отправителям это нравиться
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.02.2009, 10:40
Господа, подскажите, пожалуйста. Надо разовый груз доставить из Киева в Красноярск (двигатель на поддоне). С этим направлением никогда не работали (основное направление - Япония), да и столь малые грузы не возили еще. Нашел одну киевскую транспортную компанию. Готовы отправить по ЖД, но таможить придется самим (они оформят ВТТ). А вопрос вот в чем - как дальше процедура идет: самим встретить груз, потом подать в таможню документы? Такие грузы вообще на СВХ помещают?
|
![]() |