![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : По продаже авто в Европе | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
04.02.2016, 22:14
По продаже авто в Европе
Друзья, подскажите пож-та, переехал в Европу некоторое время назад, привез сюда свое авто из России. Сейчас решил обновить и хочу продать авто (оно сейчас на российских номерах) здесь. Как сделать так, чтобы снять его с учета в Мск и вообще какая процедура. Покупатель потенциально готов оплатить таможню (импорт) авто, ну и я, соотвественно, продаю его заведомо дешевле, т.к. мне это выгодно и физически и экономически, чтобы не ехать в РФ для продажи.
Кто сталкивался, какие варианты как сделать так чтобы авто не числился на мне в России? Какая есть процедура для этого? |
Последний раз редактировалось petru4o; 04.02.2016 в 22:18..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 59/50
|
08.02.2016, 20:08
сначала продаёшь туземцу как есть , а здесь уже на утилизацию
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/9
|
09.02.2016, 13:51
можно встречный вопрос топикстартеру:
каков размеры платежей, какие льготы при ввозе ТС, есть ли ограничение по экологическому Евро классу в европу? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
09.02.2016, 16:02
1. растаможка в ЕС
2. получение номеров в ЕС 3. снятие с учёта в РФ в связи с продажей за границу так делают едущие на ПМЖ в финку... думаю, это везде так |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
10.02.2016, 20:21
Цитата
( Finn » )
Снять с учёта в связи с продажей за границу, возможно только если авто будет предъявлено в МРЭО на осмотр!!!! Скорее всего авто в РФ утилизируют (вместо снятия с учёта для продажи за границу), а это значит, что приезжать на нём в РФ в гости (даже на иностранных номерах) НЕЛЬЗЯ!!! Ибо у ГАЙцов ВИН номер этого авто числится в утиле и на первом же грамотном посту ДПС, авто поставят на штрафняк, а иностранные номера и документы изымут до выяснения... |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
15.02.2016, 17:17
Цитата
( petru4o » )
смотрите тут есть два варианта либо вы платите пошлины в полном объёме либо не платите если вы переезжаете на пмж в европу и автомобиль был зарегистрирован на вас 6 мес и больше то вам ничего платить не нужно в противном случае вы платите 10 процентов пошлина и ндс страны в которой собираетесь растамаживать. для того что бы там зарегистрировать автомобиль берете стс и договор купли продажи делаете и едете на нем в таможню и там вам брокер всё делает по быстрому. снятие автомобиля с регистрационного учёта если автомобиль находиться за пределами российской федерации - есть такой пункт во всех терминалах ГИБДД которые осуществляют регистрационные действия. для снятия автомобиля с учёта вам требуется только ПТС с записью о продаже авто и договор купли продажи. берете в гибдд талон и без проблем за 550 рублей официально снимаете его с учёта что бы он на вас не висел. если я в чём то не прав то готов проставить бар! ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/9
|
20.02.2016, 11:57
Цитата
( zhent0s » )
1. Мне говорили, что могут быть проблемы с получением аналога российского СБКТС на калининградские БМВ и другие машины при ввозе в Германию из-за того, что их VIN не зашит в программу у немцев (да и у всех европейцев) и они не могут провести тестирование в программе-оболочке, которая вносит машину в базу. Так ли это? 2. Снятие с учета в гибдд. Таким образом, можно задним числом снимать с учета фактически временно вывезенную машину? Т.е. поехал продавать, не продал - привез обратно. Продал - новый владелец заплатил пошлину+НДС, бывший владелец забрал номера и сдал их вместе с дкп, птс и стс в гибдд. Все верно? |
|
Последний раз редактировалось manager2000; 20.02.2016 в 12:01..
|
||
![]() |