![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Предоставление копий ГТД |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
14.02.2009, 09:50
Предоставление копий ГТД
Здравствуйте!
Отправляю партию оборудования российского и импортного в Казахстан и таможня потребовала копии ГТД по которым импортное оборудование вьехало в Россию. Ранее достаточно было в счёт фактуре отразить номер ГТД и они проверяли его по своей базе. Не каждый поставщик даст данную информацию(в реалии она является коммерческой тайной, т.е. где у кого и за сколько куплено в данной копии отражено). Такая же проблема при оформлении ст-1. Я посредник, а с меня требуют информацию по комплектующим(вплоть у кого, по чём, копии договоров на поставку, счёт фактуры и т.д.) в полном объёме и письма от завода изготовителя, что доля импортных комплектующих не превышает... - не достаточно. Максимум, чего я добился от завода-производителя, являясь его сервис центром - это перечень имп.компл. с кодом и страной изготовителем, а что касается почём и у кого - тут коммерческая тайна. Вот такие вот 2 вопроса. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
14.02.2009, 10:28
Цитата
( MixailN » )
Не увидел ни одного вопроса...по крайней мере, в тексте нет ни одного вопросительного знака. Попробую угадать. "Кто виноват?" и "Что делать?" ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
14.02.2009, 10:57
Вопрос один:
На кой им копия ГТД, если есть база по которой всё проверяется? Насколько требования о предоставлении копий ГТД(коими я не обладаю) мотивировано ссылкой на ст.165 ТК РФ подвопрос: Почему на разных таможнях разные требования? На днях отправлял похожую партию через другую таможню и хватило номеров в счёт фактуре. Вопрос 2 по СТ-1: Если я не производитель, то не смогу дать всю инфу по циклу производства и предоставляю информационное письмо от производителя о доле имп. компл. Почему от меня требуют невозможного??? Как убедить некомпетентных экспертов, что это реально Российский продукт? |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
14.02.2009, 15:53
В прокуратуру.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,901/1,656
|
14.02.2009, 20:45
2 Чапаев - Прокуратура следит за исполнением законов, а какой здесь нарушен?
2 МизаилН - для экспорта надо потвердить его условия, в частности что товар находится в свободном обращении. Потверждаем не своими фактурами, а фактурами продавца и договором на покупку. Если требуют именно ГТД - прикладываем письмо поставщика, что это тайна или что он её порвал и выкинул на помойку. Можете на будущее перед каждой поставкой запрашивать таможню, оформлялся товар по такой-то ГТД или нет. Рано или поздно это им надоест, они начнут интересоваться зачем это вам и пост обуют. А по СТ-1 - это льгота и её надо подтверждать, а если не можете,не хотите или не умеете это делать- пусть контрагент платит по полной и всё. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
14.02.2009, 21:34
Цитата
( MixailN » )
Если производитель не хочет предоставить информацию Вам, может договоритесь, чтобы он сам оформил СТ. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
15.02.2009, 15:30
1.Пусть выписывают требование.Соответственно узнаете на основании чего с вас это требуют.А если посчитаете,что таможня не права,то у вас будет на руках документ,который можно будет обжаловать.
2.Палата может и сама прозванивать поставщиков...Просто это стоит дополнительных денег.А в остальном Вы правы.Производитель может и не понять зачем вам эти письма.А запрос ТПП выглядит увесистее.Наша палата практикует такие вещи.Удобно кстати. А в это время занимаетесь чем нибудь еще.Вложите эти расходы в цену.Окупится. |
Последний раз редактировалось OrenStep; 15.02.2009 в 15:33..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
16.02.2009, 08:12
1.Пусть выписывают требование.Соответственно узнаете на основании чего с вас это требуют.А если посчитаете,что таможня не права,то у вас будет на руках документ,который можно будет обжаловать.
2.Палата может и сама прозванивать поставщиков...Просто это стоит дополнительных денег.А в остальном Вы правы.Производитель может и не понять зачем вам эти письма.А запрос ТПП выглядит увесистее.Наша палата практикует такие вещи.Удобно кстати. А в это время занимаетесь чем нибудь еще.Вложите эти расходы в цену.Окупится. на 1. Ссылаются на ст.165 ТК РФ.2. Мне по "секрету" проболтались, что указание по затруднению получения СТ1 спущено сверху и посредники просто не смогут его получить. А по повышению цены за счёт расходов - не получится т.к. цены заявлены заводские. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
16.02.2009, 10:22
Цитата
( MixailN » )
Статья 165. Содержание таможенного режима Экспорт - таможенный режим, при котором товары, находящиеся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, вывозятся с этой территории без обязательства об обратном ввозе. Очень интересная ссылка таможни на эту статью.А ссылаются опять же устно. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 80
получено: 41/37
|
16.02.2009, 18:28
Проси изготовителя оформить сертифика СТ-1. Он и казахам пригодится. По предоставлению ГТД - укажи ее номер и сделай письмо, что не имеешь возможности предоставлить документ, принадлежащий третьему лицу. И просишь проверить сведения по номеру ГТД в их базе.
|