![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос... | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.02.2009, 15:05
Вопрос...
Всем здравствуйте!
Вот у меня такой вопрос... компания-поставщик, находящийся на территории европы... может ли эта компания выставлять мне счета в рублях РФ, ну если, конечно же подписан договор, о том, что валюта договора - рубль РФ? Что по этому поводу скажет таможня, и скажет ли вообще? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
20.02.2009, 15:13
Можете. Главное, чтоб не наличные.
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.02.2009, 15:17
оплата будет производится по безналичному расчету. Можно ли найти какую-либо документацию, подтверждающую, что европейский поставщик может выставлять счета в валюте РФ?
Заранее спасибо. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
20.02.2009, 15:21
Зачем? Пусть тот, кто попытается запретить Вам расчёты в рублях найдёт "документацию" это запрещающую.
|
Гость
|
20.02.2009, 15:47
Цитата
( кристина_123 » )
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ Статья 6. Валютные операции между резидентами и нерезидентами Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7, 8 и 11 настоящего Федерального закона, в отношении которых ограничения устанавливаются в целях предотвращения существенного сокращения золотовалютных резервов, резких колебаний курса валюты Российской Федерации, а также для поддержания устойчивости платежного баланса Российской Федерации. Указанные ограничения носят недискриминационный характер и отменяются органами валютного регулирования по мере устранения обстоятельств, вызвавших их установление. ставления резидентам Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе... 9) валютные операции: б) приобретение резидентом у нерезидента либо нерезидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу нерезидента либо нерезидентом в пользу резидента валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа; |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
20.02.2009, 19:38
Насколько я помню раньше это было возможно при наличии счетов типа"Т".Но и сейчас ничего запрещающего я тоже не встречал.
|