![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Снова про временый ввоз | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.03.2009, 06:25
Снова про временый ввоз
Доброго времени суток, товарищи!
Как мне поступить, ситуация следующая. Я гражданин Республики Беларусь, и машина легковая моя. Приходиться часто ездить из Белоруссии в Москву. Временный ввоз оформлен на границе Р.Б. и Р.Ф. Красная горка. А по истечении двух недельного срока, продлен своевременно, на срок регистрации, т.е. на 3 месяца, ТК №2 Бутовского таможенного поста МОСКОВСКАЯ ЗАПАДНАЯ ТАМОЖНЯ. В начале январе этого года я попадаю в аврию, на территории России, сам цел, других потерпевших тоже нет, СЛАВА БОГУ! Гаишников не вызывал. (только моя машина пострадала) Авто на эвакуатор и в гараж. Продал, битую, по генеральной доверенности друзьям из Белоруссии в конце января. А в конце февраля, приятель сообщает, что ввоз не сдан, т.к. должен явиться я, и сдать его сам лично: -правильно ли это? И вот 13 марта э.г., закончился срок временного ввоза, сдать я его не успел. Что меня ожидает. Штраф, сколько? 1. А если я ввоз сдам, скажем, чрез пол года, штраф будет увеличиваться в геометрической прогрессии? 2. А если ввоз вообще не сдавать. -Я могу за это деяние понести: Уголовное, административное? 3. Удостоверение временного ввоза на ком будет висеть на мне, или на машине? Планировать ездить на белоруской машине, пока не собираюсь, а если вдруг приобрету. Извините, что так много написал, боялся, вдруг какая то деталь пригодиться. Заранее Спасибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
21.03.2009, 13:22
Тут уже писали что может быть за нарушение режима временного ввоза, начиная от админ. штрафа до конфискации авто. Ничего страшного нет, напишите заявление и закройте временный ввоз, объясните причину.
Плохо что не вызвали ГАИ, была бы справка вообще проблем не было бы. Временный ввоз висит на Вас, но и данные и машины тоже есть в таможне. Есть ли Ваш приятель захочет на ней въехать в РФ то могут задержать (если конечно это обнаружится). Так же и с Вами если в будущем на новой машине захотите въехать. Так что лучше все сделать как полагается, сейчас и просрочка минимальная, отделаетесь на худой конец незначительным штрафом. |
![]() |
Ответить с цитированием |