TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Гр.40 и ВТТ Опции темы Опции просмотра
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Гр.40 и ВТТ

Интересует заполнение гр.40 ГТД при таможенном оформлении груза, прибывшего по процедуре ВТТ и размещенного:
1. На СВХ.
2. В ПЗТК/ВЗТК.

В инструкции на этот счет прописано следующее:
Цитата
В графе необходимо указать наименование и регистрационный номер последнего таможенного документа, принятого таможенным органом при помещении товаров под предшествующую подаче ГТД таможенную процедуру, в том числе может (могут) указываться регистрационный номер (регистрационные номера) предшествующей (предшествующих) таможенной декларации (таможенных деклараций) (в том числе временной и дополнительной временной таможенной декларации или иных таможенных документов, принятых таможенными органами в качестве таможенной декларации) или иного таможенного документа, по которому производился выпуск (условный выпуск) товаров, если декларирование товаров производится после их выпуска (условного выпуска), с добавлением через знак разделителя "/" порядкового номера товара (из графы 32 предшествующей таможенной декларации либо из списка, если в предшествующей таможенной декларации товары различных наименований декларировались с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД России).
Если до подачи ГТД вышеназванные документы на декларируемые товары не составлялись, графа не заполняется.
Примечание. Если декларируемые товары помещались под различные таможенные режимы и специальные таможенные процедуры, то необходимо указывать номер последней таможенной декларации, по которой товары были помещены под таможенный режим, предшествующий избранному.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Номер ВТТ фигурирует в 44-й графе. В 40-ю вносятся сведения о предшествующих режимах, если товар до подачи ГТД помещался под таковые. ВТТ не режим, а именно процедура (доставка).

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Еще раз внимательно читаю Инструкцию:
Цитата
В графе необходимо указать наименование и регистрационный номер последнего таможенного документа, принятого таможенным органом при помещении товаров под предшествующую подаче ГТД таможенную процедуру

ВТТ - это таможенная процедура, которая предшествовала подаче ГТД, при этом имеется номер ВТТ, принятый (вернее присвоенный) таможенным органом. Так что же в этом случае будет с гр.40?

БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Номер ВТТ фигурирует в 44-й графе. В 40-ю вносятся сведения о предшествующих режимах, если товар до подачи ГТД помещался под таковые. ВТТ не режим, а именно процедура (доставка).

Про гр.44 - не спорю и не спрашиваю. Про предшествующие режимы в Инструкции тоже сказано:
Цитата
в том числе может (могут) указываться регистрационный номер (регистрационные номера) предшествующей (предшествующих) таможенной декларации (таможенных деклараций) (в том числе временной и дополнительной временной таможенной декларации или иных таможенных документов, принятых таможенными органами в качестве таможенной декларации) или иного таможенного документа, по которому производился выпуск (условный выпуск) товаров, если декларирование товаров производится после их выпуска (условного выпуска), с добавлением через знак разделителя "/" порядкового номера товара (из графы 32 предшествующей таможенной декларации либо из списка, если в предшествующей таможенной декларации товары различных наименований декларировались с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД России).

Подчеркиваю "...в том числе может (могут)...".

Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Про гр.44 - не спорю и не спрашиваю. Про предшествующие режимы в Инструкции тоже сказано:

Подчеркиваю "...в том числе может (могут)...".

Читаем:
Цитата
Примечание. Если декларируемые товары помещались под различные таможенные режимы
и специальные таможенные процедуры, то необходимо указывать номер последней
таможенной декларации, по которой товары были помещены под таможенный режим,
предшествующий избранному.

и подраздел 3 главы II ТК РФ.
Согласна, расплывчато, но это уже обсуждалось, поищите в форуме.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Читаем:

и подраздел 3 главы II ТК РФ.
Согласна, расплывчато, но это уже обсуждалось, поищите в форуме.

Если это уже обсуждалось то я поищу. Примечание, на которое вы указали, действительно в том случае, если перед подачей ГТД было несколько предшествующих режимов и специальных процедур. Для того, чтобы не указывать в гр. 40 номера всех предшествующих ГТД-шек, это примечание разъясняет, что надо указывать только номер последней, которая была перед подачей ГТД.

Ответ