![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Раньше было можно теперь нельзя! Перевозка.. | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 139
получено: 8/8
|
30.03.2009, 14:24
Раньше было можно теперь нельзя! Перевозка..
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться в условиях поставки...
Раньше в контракте прописывали DAF-пупкино, подавал предварительную ГТД на т/п ..., получал гарантийн. сертификат на перевозчика (кытайского водителя), ехал в Пупкино, там оформлял транзитную декларацию на кытайского водителя для транспортировки товара на т/п выпуска., товар по приезду досматривали и выпускали; потом китаец вёз его до места назначения и после разгрузки возвращался домой. Сейчас: такая схема в нашем регионе работать не хотит! Таможня связалась с транспортниками, и всех кто на иностранных а/м ввозит товар в Россию, заставляет перегружаться на российские автомобили прямо на границе, либо предлагает ехать на СВХ и перегружаться там на руссо камазо! Буквально сегодня мне отказали в принятии ПРД ГТД..неофициально правда...сказали, что принять её могут,но поскольку т/с иностранные...по человечески так предупредили, что просто не выпустят товар на китайских а/м! Ездил на приграничную таможню - начальник т/п сказал, что выпустит иностранные а/м только до СВХ и не более чем на 2 суток...и с обязательной перегрузкой! Еще сказал, что если мол хотите возить товар на иностранных а/м, заключайте договоры кабатажных перевозок..иначе никак!!! я не опытный...да и брокеры в моем регионе слабые...в один голос кричат: делай как говорит таможня! Скажите, таможня права в этой ситуации? А если я условия поставки поменяю с DAF на CPT какой нибудь? или не поможет???!!! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
30.03.2009, 15:37
Глянте тут... по-моему ничего не поменялось. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=137593&highlight=%EF%E5%F0%E5%ED% EE%F1&page=6
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
30.03.2009, 22:33
Проясните ситуацию - не дают везти, потому что контракт DAF, Пупкино (которое на границе)
- или не дадут везти при любом термине доставки в контракте ( CPT, Место доставки; CIP,Место доставки; DDU, Место доставки) ПОТОМУ ЧТО перевозчик - китаец на китайской фуре ? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
30.03.2009, 22:43
Вряд ли условия поставки здесь важны, скорее всего это связано с дозволами.Смотрите двухстороннее соглашение с Китаем по автоперевозкам.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
30.03.2009, 22:49
Цитата
( SV » )
ДА. Сейчас у меня его уже нет, но, помнится есть там некоторые ограничения. Но каботажа тут нет. Не считается каботажем даже перевозка попутного груза от места разгрузки импорта до места погрузки экспорта. Во всяком случае именно такие перевозки разрешены ФТС при предоставлении льгот при оформлении ТС при ввозе исключительно для целей международных перевозок. |
|
Старожил
Благодарности:
|
31.03.2009, 03:09
да таможенники в один голос твердят про "кабатажные перевозки"...! Я вчера понял что дело не в условиях поставки, а якобы в кабатажных перевозках...и поди докажи таможне, что она не права; все участники ВЭД в округе стали таки перегружать товар на российские а/м...
Вот вы говорите, что кабатажа в этом случае нет! А таможенник Иван Иваныч считает, что есть..! и хрен ему докажешь обратное... Ладно, попытаюсь разобраться до конца.. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
31.03.2009, 07:03
Продолжение истории: сегодня таможня разрешила нам перевозить товар на иностранных а/м до места разгрузки, но при этом сказала, чтобы мы DAF-Пупкино переделали на FCA-"место разгрузки"
![]() ![]() Вам не кажется, что это какой то бред?! или я чего-то не понимаю?! Если у нас DAF-Пупкино мы же не обязаны перегружать товар по прибытии в Пупкино на российские а/м?! |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
31.03.2009, 07:12
вот так наша таможня пытается поддержать российских перевозчиков! идея конечно же благородная..., но какое нахрен дело таможне до моих условий поставки?????? Кто-нибудь знает что в нашей стране происходит?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
31.03.2009, 08:52
Цитата
( Jordan » )
Термины ИНКОТЕРМС определяют распределение расходов, рисков и ответственности в том числе и по перевозке. Но они не влияют на выбор перевозчика. Не важно ДАФ или ФСА стоит в контракте. Перевозчик (как и автомобиль) может быть как российский или кетайский, так и ЛЮБОЙ другой, хоть финский. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
|
31.03.2009, 14:50
Цитата
( Jordan » )
FCA "место разгрузки" это новое слово в международной торговле. Конечно ваш ДАФ стремно выглядит при автомобильной перевозке ( в отличие от ж\д ) когда китаец везет от места прибытия ( грубо границы ) до таможни назначения. Тут правильнее DDU. А вот что происходит уже послне выпуска с грузом, кто, куда его везет это не дело таможни. Конечно если от поста до места выгрузки сотни километров, то можно конечно задать вопрос, а кто платит. Но если китац везет значит ему оплачено и сдесь только завышение тамможенной стоимости, но никак не занижение. При определенных грузах возможны вопросы от транспортной инспекции. Но вопросы таможни мне непонятно. Делали так многократно. правда растояния до 100 км. |
|
![]() |