TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Копметенция таможенного поста Опции темы Опции просмотра
Noize
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
DHL * (Лондон - Тюмень) = Екатеринбург :)

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой, купил в Великобритании музыкальный,
клавишный инструмент (9500 руб + доставка 2000 руб) с доставкой ДХЛ (зря конечно, почитал уже).
Трэкил его на сайте транспортной компании до Екатеринбурга, там он застрял.
Звоню в ДХЛ спрашиваю и долго он там будет, сказали максимум 5 дней, ждал...
Через неделю перезвонил, сказали нужно сделать растаможку, предложили свои услуги,
как брокера (4700 руб). Я говорю - "Нет, спасибо, сам!"
Выслали мне инструкцию как это сделать (подготовить документы в Тюменской таможне,
получить там Таможенный приходный ордер и вместе с Заявлением отправить в Екатеринбургский ДХЛ БЕСПЛАТНО )
и пакет документов по электронной почте (я в Тюмени живу). Прихожу я на таможню, а мне там говорят,
это не в нашей компетенции растамаживать АВИА-груз, только наземный транспорт,
езжайте в Екатеринбург и растамаживайте его там. Ехать туда не хочу конечно. Что посоветуете?
Может ли такое быть, что Таможенный пост не в праве растамаживать АВИА-груз, только наземный?
Последний раз редактировалось Noize; 02.06.2009 в 19:18..
Noize вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Видимо они имеют в виду, приказ ФТС № 382 от 29 марта 2007 г. " О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом".
Какое то, странное толкование. Вообще то, этот приказ, как раз наоборот, запрещает авиа таможням оформлять сухопутные грузы, определяя исключения( там кстати в приложении, есть таможенный пост "Аэропорт Рощино" Тюменской таможни) .
Вообще, фигня какая то. Грузы прилетают в крупные аэропорты. По России, иностранные авиа компании, не летают, оформляем таможенное обеспечение, одним из способов, и поехали в регионы, к получателям.Может быть авиа, может машиной. Сплошь и рядом. Практика любого аэропорта.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ