![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : в отпуск из Португалии в Россию на личном авто | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
15.06.2009, 17:28
в отпуск из Португалии в Россию на личном авто
Здравствуйте, уважаемые модераторы и знатоки форума!
Честно проштудировала темы (не все, sorry) но, ответа на свой вопрос не нашла. А дело заключается в следующем: Мой отец является резидентом Португалии. У него там есть личный автомобиль. Он хочет приехать в отпуск на нём в Россию (Ростов-на-Дону). Добрые люди говорят, что на российской таможне нужно будет заплатить залог в размере 700 евро, типа таможня страхуется, чтобы папа машину на Родине не продал и злостно не наварился. Сами понимаете, 700 евро - не лишние деньги и платить их не очень хочется. Я, как отличница, прочла все законы, но видно пятерки мои липовые, потому как конкретный ответ на свой вопрос не нашла. Подскажите, как обстоят дела по моему вопросу? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
15.06.2009, 20:09
Цитата
( Наумчик Александра » )
Значит плохо штудировали. Все ответы уже много раз были написаны. Да и ситуацию с папой вы фактически не обозначили. Что вы имеете ввиду под понятием "резидент"? Вы лучше напишите простыми словами. Где ваш папа фактически живет, где зарегистрирован?. Какое имеет гражданство или два? Если живет в Португалии, то стоит ли на консульском учете в Российском посольстве?(наличие штампа в паспорте "Принят на учет"). Имеется ли регистрация в России?. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
15.06.2009, 23:16
Фактически проживает в Португалии. У него двухгодичная виза. Рабочий контракт. В общей сложности живёт там более пяти лет. Переодически продляет визы. Платит все налоги. Пользуется страховками. Про консульский учёт я точно не знаю, если это принципиально важно, я узнаю. Регистрация в России - имеется, является гражданином Рф.
Просмотрела очень много тем по временному ввозу, пришла к такому выводу: без уплаты пошлин можно вьехать если стоит на консульском учёте в Российском посольстве в Португалии. Правильно? |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
15.06.2009, 23:47
Главное чтобы он был собственником машины с португальскими рег. номерами, тогда понятно что он в настоящее время резидент Португалии. Отметка в загранпаспорте о принятии на конс. учет подтверждает факт постоянного проживания в Португалии. На границе также могут спросить карточку ПМЖ.
В этом случае ваш папа может ввезти машину на время отпуска в режиме временного ввоза, никакие 700 евро или другая сумма не уплачивается. На форуме кстати очень много написано на эту тему, не поленитесь пролистать за последние 2 месяца. Ваш случай ничем не отличается от других. Единственное, будучи в РФ ваш папа никому не сможет передоверить авто для управления. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
16.06.2009, 02:22
Цитата
( Наумчик Александра » )
Учитывая выделенные мною слова из вашего сообщения, закрадываются смутные сомнения, что на консульском учете ваш папа не стоит (при постановке на консульский учет требуется показать листок убытия из российского Овира). Тоесть ваш папа должен быть выписан из России. А если нет консульского учета, трудно будет доказать статус иностранного гражданина. Ибо Цитата
Для граждан России бесплатный ввоз не предусмотрен. |
||