TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Автомобиль из Англии. Опции темы Опции просмотра
Дима Симферополь
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Автомобиль из Англии.

Здравствуйте,
Помогите решить проблему:
знакомый поехал в Германию, за тягачом. купил его там, забрал все документы, которые были у продавца, отсканировал, прислал их нам. а в них нет тех паспорта с отметкой о снятии с регистрации этого автомобиля. и в принципе нет никакого тех паспорта, кроме временного.
Начинаем звонить продавцу... говорит нету у него больше никаких документов т.к. он покупал его в Англии, а том ему ничего кроме тех документов, которые он уже передал. звоним в Англию там говорят, что у них такого понятия как тех паспорт нет. у них есть общий документ, от которого отрезаются отдельные части, в зависимости куда продают этот автомобиль и эти кусочки предаются с ним. звоним в Германию, просим этот кусочек, тот говорит не знаю, что это такое.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, может у кого есть пример ангийского тех паспорта, чтоб мы могли показать его немцу.
Буду рад любой информации. т.к машина сегодня вечером остановится на границе, срок временного тех талона закончится в субботу.
Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!
Дима Симферополь вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
http://foren.germany.ru/auto.html
Вот русскоязычный сайт автомобилистов в Германии. Можете там задать свой вопрос. Возможно наши местные комерсанты, из русских, помогут вам советом.На сайте нужна регистрация.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Stradatel
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Они и правы и не правы.
Вот пример агл. техпаспорта, толъко тут нет другого разворота где эти талончики и отрываются, оно в принципе вам не надо т.к. они идут в двла.
http://www.dvla.gov.uk/media/pdf/leaflets/ins160.pdf

По идее у вас должен быть ятот синий сертификат что на картинке. И левая часть где таблица там вносят ваши данные сверху таблицы идет адресс старого владельца а слева данные машины. По поводу присылают ли новую форму если машина идет на экспорт я не знаю. Но то что на картинке это и есть тех паспорт с которым все ездят.
Stradatel вне форума   Ответить с цитированием
poiuu
Старожил

Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
английский техпаспорт - это бумага размером А3, сложенная пополам - и есть стандартная А4. на первой половине - все данные о машине, на второй - служебная информация, в том числе и выделенно два отрывних талончика шириной как ширина листа А4 и высотой 5-7 см.
в случае, если машина продается внутри Великобритании отрывается один из талончиков, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ сдается в их ГАИ. на этом талончике, который остается на руках есть только номер тех.паспорта и нет ВИНа. новый владелец идет в англицокое ГАИ, показвает талончик, и по номеру тех.паспорта в компе находят все необходимые данные, выдают новый тех.паспорт.
в случае, если машина уходит за границу, предусмотренно, что отрывается ДРУГОЙ талоник, и уже этот талончик сдается в их ГАИ, а весь остальной техпаспорт отдают покупателю. Большинство англичан знают первый вариант и вообще не знают о наличии второго варианта, хотя он напечатан мелкими буковками в тех.паспорте.когда я покупал машину в Англии, я примерно час вместе с продавцом выяснял такую процедуру.
В вашем случае есть вероятность, что продажа в Англии прошла по первому варианту, и в таком случае на руках есть только небольшой талончик без указания ВИНа.
poiuu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ