TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Прблема с возвратом груза Опции темы Опции просмотра
xonx
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 99
получено: 0/0
Прблема с возвратом груза

Уважаемые коллеги!

Попал я под выходные
Ситуация такова. принадлежащее нашей фирме судно изготовило в море ХХ тонн мороженой рыбопродукции. Далее, эту рыбопродукцию перегрузили в море на транспорт и он пришёл в порт. Часть чужой рыбы выгрузили, а на нашу, как уже делалось неоднократно, я оформил режим МТТ в Норвегию. Т.е. рыба с борта не выгружается, а на этом же транспорте следует в Норвегию покупателю.
И всё бы так и случилось. Но приёмщик в Норвегии намерял "плохую" температуру, и забраковал всю партию и теперь всю её хотят отправить назад нам же.
Как её теперь оформлять7 Реимпорт, я думаю не пойдёт, т.к. рыба не находилась в свободном обращении и т.д. Остаётся ИМ-40.
Но для оформления ИМ-4о нужен ветеринарный сертификат. А его наш ветконтроль выписывает его только по норвежскому сертификату, в котором сказано, что "рыба имеет температуру не выше -18". Но норги такую бумагу теперь не дадут. И как быть-то?

Спасибо!
xonx вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( xonx » )
Уважаемые коллеги!

Попал я под выходные
Ситуация такова. принадлежащее нашей фирме судно изготовило в море ХХ тонн мороженой рыбопродукции. Далее, эту рыбопродукцию перегрузили в море на транспорт и он пришёл в порт. Часть чужой рыбы выгрузили, а на нашу, как уже делалось неоднократно, я оформил режим МТТ в Норвегию. Т.е. рыба с борта не выгружается, а на этом же транспорте следует в Норвегию покупателю.
И всё бы так и случилось. Но приёмщик в Норвегии намерял "плохую" температуру, и забраковал всю партию и теперь всю её хотят отправить назад нам же.
Как её теперь оформлять7 Реимпорт, я думаю не пойдёт, т.к. рыба не находилась в свободном обращении и т.д. Остаётся ИМ-40.
Но для оформления ИМ-4о нужен ветеринарный сертификат. А его наш ветконтроль выписывает его только по норвежскому сертификату, в котором сказано, что "рыба имеет температуру не выше -18". Но норги такую бумагу теперь не дадут. И как быть-то?

Спасибо!

Да, вы попали. На мой взгляд, возможен только ИМ-40. Без ветеринарки только как испорченный продукт на корм скоту. Но это, как я полагаю, вам невыгодно.
А вообще, лишь ради пятницы , я бы прислушался к совету великого Пушкина из его "Сцены из Фауста":
М е ф и с т о ф е л ь
Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.

Ф а у с т

Всё утопить.

М е ф и с т о ф е л ь

Сейчас.