![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перенос на границу и электронное декларирование | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
11.03.2009, 16:54
Перенос на границу и электронное декларирование
Эти два вопроса обсуждались не раз. Поставим вопрос в комплексе : в связи с переносом на границу обострилась необходимость электронного декларирования. Последние обсуждения датированы концом 2008 года. Там нет ответов на ряд вопросов:
1. Сколько РЕАЛЬНО стоит "входной билет". Цыферки были от 300 до 600 тыр. Сколько сейчас ? 2. Есть ли возможность выходить через интернет ? ОднозначЬного ответа в предыдущих обсуждениях нет... 3. Можно ли декларироваться на любом Т/П, перечисленном в приказе о достаточной оснащенности и обладающем компетенцией ? Или есть жесткая привязка к конкретному посту? 4. Понятно, что электронное декларирование практикуют крупные УчВЭДы в провинции и на ближайших т/п, где доля их ГТД очень высока...Есть ли опыт электронного декларирования у небольших УчВЭДов или брокеров на т/п в Московском и С.Пб. регионах ? Желателен положительный опыт тех, кто сделал это не так давно... Глупые вопросы ![]() 1. оформляю экспорт электронно, всё равно бегу на пост ставить отметку в CMR? Его точно выпустят без "бумажной" декларации ? А если машина идет без контроля доставки ? Для подтверждения вывоза что потом посылать на границу ? Только CMR и инвойс ? 2. 2010 г., убили все посты в МО...Посылаю электронную декларацию на границу? Кто, куда и кому ставит отметку "выпуск разрешен" ? На чем поставят отметку "товар вывезен" ? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
11.03.2009, 17:21
Цитата
( filcon » )
А зачем же сдезь вопросы задавать ?. Напишите письмо с вопросами в РТУ и мы Вам ответим. |
|
![]() |
Гость
|
11.03.2009, 17:23
Цитата
( filcon » )
Я Вам завидую, Вы уже в 2010 смотрите...Не рано? Мне кажется, что через месяц - два наступит коллапс в таможенном оформлении и в МО, и на границе.Может даже и раньше. Касательно ЭД, это хлопотное затратное дело. Чтоб его осилить, нужен большой стабильный оборот однотипной продукции с долгоиграющими нетарифными разрешениями( лицензия, сертификаты, гигиена и т.д.). Не менее 50 фур в месяц. Тогда игра стоит свеч. Кроме того легенда о том, что ЭД снижает бумагооборот - всего-лишь легенда. Ничего не снижает. Далее, нужно учитывать слабость серверов и малое количество портов, выделяемых под ЭД таможенными органами. Когда такой сервер падает, всё стопорится. И тогда, ноги в руки и подавать классическую бумажную ГТД. Погодите суетиться, может "рассосется"... |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.08.2009, 00:17
Цитата
( Апрель » )
белоруские таможенники при экспорте не видят бумажек. вернее, видят их только при вывозе на границе. а оформитель пялится в монитор. в скором времени, я думаю, и мы к такому придем... к концу, так, следующего года.... |
|
![]() |