![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Кто знает, помогите пожалуйста | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.09.2009, 20:59
Кто знает, помогите пожалуйста
Здравствуйте, организация ввезла техническую помощь без уплаты т.п., но на баланс ее не принимает (п. 12 ПП от 17.09.99 № 1046), мотивируя тем, что пстановка на баланс возможна только с разрешения Росимущества.
Вопрос такой, является ли отсрочка постановки на баланс технической помощи, нарушением таможенного законодательства? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
24.09.2009, 16:35
Цитата
( katik26 » )
Я не спец в этом вопросе, но думаю, что согласно того же ПП нарушением будет являться только: 2.2. В случае нецелевого использования технической помощи таможенные платежи, налоги и иные обязательные платежи, а также начисленные на эти суммы в соответствии с законодательством Российской Федерации пени и штрафы подлежат уплате в бюджетную систему Российской Федерации. Кроме того, ТК : Статья 151. Условный выпуск 2. Условно выпущенные товары, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут использоваться только в целях, соответствующих условиям предоставления льгот. Т.е. иными словами должен быть установлен факт нецелевого использования (отчуждения в пользу других лиц, например). Иных случаев уплаты платежей я не увидел. |
|
Ответить с цитированием |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
24.09.2009, 20:50
Цитата
( katik26 » )
хм, и на каком субсчете висит этот НЛО ??? |
|